什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

【导语】: 什锦天妇罗怎么做?做什锦天妇罗需要哪些材料?下面来教大家做一道上桌养眼的什锦天妇罗。

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

虾身裹上面浆。

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

将加裹面浆的食材入锅油炸。

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

天妇罗上碟。

  吃个日式料理有时真没必要跑到日本那么远,其实在家也可以做到。今天我们特邀李锦辉大厨,教大家做一道上桌养眼的什锦天妇罗,其外观灿若金色蚕丝,口感香脆酥软,虽“出于油锅却毫无油腻之感”。

  材料:九节虾、番薯、南瓜、茄子、芋头、秋葵、香菇、香油,面粉50克、面条30克、鸡蛋1个、冰水500毫升。

  做法:

  1.取面粉加冰水适当搅拌,打烂鸡蛋仅要蛋黄,然后一起搅拌均匀,直至糊状。

  2.九节虾去壳去头,然后将虾身裹上拌好的面浆,当油温达至180℃左右时,入锅炸至金黄色,漂浮于油面之际捞起,装入筛油盘稍微漏一下油。

  3.将番薯、南瓜、茄子、芋头等所有蔬菜切成约5厘米长的片状,逐一加裹面浆,放入锅中油炸,外色金黄时起锅。面条从中折断,裹少许面浆,同样炸成金黄色。

  4.炸好的蔬菜片装盘垫底,再将炸虾堆码于蔬菜条上,摆放适量炸面条稍作衬托,最后在面上加撒一点精盐末。

  DIY秘笈:

  烹制天妇罗有两个“要诀”:一是拌面酱必须用冰水,这样不易起泡;二是必须把握好油温,如油温过高外皮和内馅都易变焦,油温过低则外皮不脆,内馅也可能吸油而变得绵软。

  油温多少才合适呢?通常以180℃左右为宜,大家可以往油里滴入面浆,即时浮起即说明油温基本达至最佳。

  厨房神技

  李锦辉(海悦.金沢精致料理料理长,从业30多年)

【推荐阅读】

]夏日3款甜品做法带你感受冰凉一夏

9种老广最爱的经典广式点心做法

豆腐怎么做好吃?豆腐家常做法大搜罗

清蒸鲮鱼筒怎么做?清蒸鲮鱼筒做法及材料一览

咕噜肉怎么做?咕噜肉怎么做才好吃?咕噜肉的家常做法

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码