清蒸鲮鱼筒怎么做?清蒸鲮鱼筒做法及材料一览

【导语】: 清蒸鲮鱼筒怎么做?清蒸鲮鱼筒需要哪些材料?所谓“鲮鱼筒”,是鲮鱼取出鱼脊后(即鱼柳,此部位通常用来做鲮鱼滑),去头去尾后,呈筒状的鱼腩部位。

  所谓“鲮鱼筒”,是鲮鱼取出鱼脊后(即鱼柳,此部位通常用来做鲮鱼滑),去头去尾后,呈筒状的鱼腩部位。在里面塞入榄角后清蒸,就是一道集鲮鱼的鲜甜和榄角的咸香于一身的家常小菜。用榄角来烹调,在粤菜中并不少见,广东信宜的榄角最为出名,皮薄肉厚,有一股独特的清香,可以去除鱼肉的腥气,更可以令蒸鱼豉油的豉香味提升。

  材料:鲮鱼筒五个、榄角10粒、葱丝15克、姜丝10克、花生油30毫升、盐5克、蒸鱼豉油15毫升、胡椒粉少许

  做法:

  1.鲮鱼筒刮走鱼腹内的所有杂质,然后洗干净,用毛巾吸干净鱼身内外的水分,用些许花生油、食盐和胡椒粉涂抹鱼的全身,静置一会。

  2.榄角洗干净,平均分配塞进鱼身内,隔水大火将鱼蒸3分钟至熟透,倒掉碟上所有溢出的水分,把姜丝和葱丝放在鱼身上。

  3.起锅下油,烧至有些许白烟后将油淋在鱼上,然后把蒸鱼豉油倒在鱼旁。

【推荐阅读】

夏日3款甜品做法带你感受冰凉一夏

9种老广最爱的经典广式点心做法

豆腐怎么做好吃?豆腐家常做法大搜罗

云吞的做法?怎么做才好吃?广东云吞家常做法介绍

咕噜肉怎么做?咕噜肉怎么做才好吃?咕噜肉的家常做法

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1