五月份吃什么蔬菜好?5月份新鲜时令蔬菜推荐

【导语】: 五月份有什么新鲜时令蔬菜又好吃又健康?下面为大家推荐五月10种时令蔬菜。

五月份吃什么蔬菜好?5月份新鲜时令蔬菜推荐

  1 白芦笋

  白芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、多种维生素及多种氨基酸,被誉为“蔬菜之王”。

五月份吃什么蔬菜好?5月份新鲜时令蔬菜推荐

  2 菊花脑

  菊花脑就是夏日防暑清火的佳品,具有特殊芳香,食之清凉爽口,特别能清热祛湿,是夏日防暑清火的不二之选。十分清凉爽口,并且有助于缓解便秘、高血压、头痛的症状。若不喜欢菊花香味或觉得气味太重,可以先濯水去味,再烹饪食用。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码