花胶的吃法有哪些?花胶菜谱一览

【导语】: 花胶又叫鱼肚、鱼胶,老一辈将鱼肚晒干后就制成了这种干货海产。花胶的新吃法有哪些?

  对很多广东人来说, 花胶并不陌生。花胶又叫鱼肚、鱼胶,老一辈将鱼肚晒干后就制成了这种干货海产。对许多海边长大的人来说,花胶的记忆是小时候妈妈煲出的浓汤,吃完一抹嘴还会有黏黏质感的回味。

  印象中,花胶打开方式只有炖、炖、炖……“城会玩”,这种吃法已经out了,现在各式花胶“七十二变”绝对让你大跌眼镜。如果说,花胶煲汤是经久不衰的武林绝学,那么花胶的新吃法就是另辟蹊径的独门偏招,让食客不惧距离的遥远,也想去一探究竟。

  懒人花胶菜谱

  花胶芒果冻

  1.挑选适量黄花胶入锅煮熟

  2.烧开后加入新鲜牛奶和冰糖

  3.小火熬制后即可装入杯中

  4.待冷却后即可食用


花胶的吃法有哪些?花胶菜谱一览

麻辣花胶。

  水煮花胶:麻辣鲜香下饭最棒

  适合人群:嗜辣一族

  难寻指数:★★★★★

  作为广东人,很难想象花胶做成辣的。粤菜中做花胶,即使最清淡的炖汤,吃多几块也会觉得腻,但把花胶做成辣味,腻口感大大下降,不知不觉中就一碗下肚,还可以拌饭吃!

  水煮花胶用的是川菜中最经典的“水煮”手法,麻辣鲜香,做开胃菜非常棒。花胶本身是无味的,经过“水煮”,与各种辣椒、花椒、八角等香辣料碰撞后,感觉就像吃重庆人最爱的麻辣烫黄喉,只不过黄喉片脆,而花胶爽滑软柔。

  同样是辣味的花胶菜式还有“麻辣花胶”,这道是凉菜,伴上芝麻和海藻,作为餐前小吃,入口香浓,口感层次丰富。

【推荐阅读】

广州5家特色有趣的主题餐厅

广州上下九步行街美食攻略(最全面)

广州5条风情酒吧街体验缤纷夜生活

广州不起眼却人气火爆的偏僻小吃店

广州越秀和西关的传统地道小吃搜罗

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1