广东吃虾去哪里好?广东“金贵”的虾食推荐

【导语】: “十一”假期,38元一只的“青岛大虾”红了!广东也有相当“金贵”的虾食,但它们身娇肉贵贵得“有道理”,贵得让吃货们“心服口服”。

  “十一”假期,38元一只的“青岛大虾”红了!不过,青岛无良老板说他们的大虾是“天价”,广东的吃货就笑了,因为我们大广东也有相当“金贵”的虾食,而且关键是它们身娇肉贵贵得“有道理”,贵得让吃货们“心服口服”。

广东吃虾去哪里好?广东“金贵”的虾食推荐

新丰江河虾。

  新丰江河虾

  有多贵:最贵上百元一公斤

  贵在哪:肉质细嫩,数量稀少

  在河源市境内,各县区的大小江、河、湖、溪纵横交错,尤其是境内奔流不息的东江与新丰江,给河源人民带来了大量河鲜美食。

  据东源县新港镇港上港河鲜馆厨师殷惠祥介绍,东江和新丰江以及河源各地河溪盛产的河虾,近年在河源各地需求量特别大。一般情况下,河虾在春夏季节繁殖产卵,从江河大量捕捞上来的河虾容易满足市场的需求。但到了秋冬季节,由于当地部分江河干枯以及一些地方生态水环境的破坏,河虾数量锐减,加上外地客商纷纷到河源各地抢购河虾,也间接造成了当地河虾严重缺货和价格上扬。殷惠祥说,河虾在春夏季节,河源市区的市场价一般每公斤在50元左右,而到了秋冬季货源紧张季节,河虾价格则高达每公斤70元至100元之间。

  殷惠祥称,河虾肉质细嫩、松软,味道鲜美,营养丰富,是高蛋白低脂肪的水产食品,加之河虾易消化,虾肉富含虾青素这一抗氧化剂和镁、磷、钙等营养物质,对小儿、孕妇尤有补益功效,它还可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,对身体虚弱以及病后需要调养的患者是极好的上等食物。殷惠祥说,河虾在河源、惠州等客家地区是一种不错的美食佳肴,它的做法多种多样,可以单独白灼,也可以和茶油清蒸,同时可以与韭菜爆炒,还可以与水蛋煎焖。

  揾食线路:沿粤赣高速行驶,从粤赣高速城北收费站驶出至东源县万绿湖新港镇码头,再驶往镇政府附近的客家美食一条街即可品尝。

【推荐阅读】

广州5家特色有趣的主题餐厅

广州5条风情酒吧街体验缤纷夜生活

广州不起眼却人气火爆的偏僻小吃店

广州越秀和西关的传统地道小吃搜罗

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码