湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

【导语】: 湖南大千汁炒大闸蟹怎么做?需要哪些材料?下面来看看湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍及所需材料吧。

湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

湖南大千汁炒大闸蟹。

  “九月团脐十月尖,持螯饮酒菊花天。”金秋十月,正是蟹黄饱满肉肥之时,肥嫩软滑的蟹黄,白璧似玉的脂膏,可谓“一斗擘开红玉满,双螯哕出琼酥香”。佛山保利洲际酒店正在举行“268任食大闸蟹”活动,多款大闸蟹菜式任吃。本期大厨教路,请来佛山保利洲际酒店大厨梁文辉,教我们做一款又香又辣的“湖南大千汁炒大闸蟹”,保证令你食指大动。

湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

  材料:

  大闸蟹2只(3两/只),辣椒干30克,青、红椒各50克,豆豉10克,葱、蒜、油、盐、糖、鸡粉、鸡汁适量。

  口感:

  仅吃清蒸大闸蟹难免会感觉油腻,不妨试试这种重口味的大千汁炒大闸蟹。入口鲜辣惹味,内里则保持大闸蟹的肉滑膏香,让你不知不觉又多吃了两只。

  DIY建议:

  1.10月份是吃雄蟹的好时机,市民购买时注意挑选。相比雌蟹,雄蟹的膏更香糯,肉质也更丰硕。

  2.大千汁其实是用辣椒油、辣椒、葱、蒜、豆豉等调出来的鲜辣酱汁,但需要新鲜制作,因酱汁放久了香味会流失。家庭制作可根据自己的口味,有的会加入葱头、虾米碎等增加香味和鲜味。

  做法

  1.蟹洗净,开边,沥干备用。

湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

  2.烧热油镬,注意温度不要太高,将蟹放入拉油,5秒即捞起,目的是让蟹膏固定不散。

湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

  3.用葱、蒜起镬,放入蟹、鸡汁,文火炒熟,捞起备用。

湖南大千汁炒大闸蟹做法介绍

  4.另外起镬,炒香辣椒干以及青、红椒和豆豉后,放入大闸蟹,再放入秘制的大千汁,猛火炒将酱汁味道逼入蟹内,收汁即可。

》》秋天吃蟹去哪里好?秋季吃螃蟹的好地方推荐《《

【推荐阅读】

广州上下九步行街美食攻略(最全面)

清蒸大闸蟹怎么做?清蒸大闸蟹的做法介绍

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

广州周末觅食好去处 西华路9家必试的小食店推荐 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1