怎样煮玉米更营养美味

【导语】: 玉米的食用方式多种多样,可煮、可煲汤、可烤。煮玉米有诀窍,掌握这些诀窍,煮出来的玉米就是又香又甜还营养。

  米口感甜糯,且营养丰富,富含丰富的叶酸和钾,以及各种维生素和营养素。常吃玉米可以防癌抗癌、保护视力、调节血糖。

怎样煮玉米更营养美味

 

  将玉米从冷冻室取出后,不用解冻,直接剥掉最外侧的厚皮,留最内层的2层薄皮。用清水冲洗干净,放入锅中,再倒入冷水,没过玉米表面。带着薄衣煮,可以保存下来一种独特的谷物清香,且更易煮熟。

  煮玉米最好先浸泡20—30分钟,再开大火煮熟。这样能有效保留玉米本身的维生素,吃起来清香、有嚼劲。不同玉米的烹煮时间略有差异。水开后,甜玉米(明黄色的)和老玉米需要再煮8分钟,黏玉米(白色的)煮得久一些,至少10分钟,不用过分强调煮开花。

  煮熟后,需要把玉米夹出来,放入漏网里沥干水分。长时间浸泡在水里,玉米的味道会转淡,口感也会下降。

怎样煮玉米更营养美味

 

  煮黏玉米和老玉米时,可以在水开后,往里面加少许盐,再接着煮。这样能强化玉米的口感,吃起来有丝丝甜味。

  如果想吃到更营养的煮玉米,可以在烧煮时,往水里加一点小苏打(食用碱)。这是因为玉米富含营养素烟酸,但一般情况下这一成分较难被人体分解、吸收。加了小苏打后,玉米中的烟酸可以充分释放出来,营养价值更高了。

 

 

》》吃西瓜的八大禁忌

》》长寿养颜的10种水果

》》七种水果助你预防乳腺癌

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码