细菌最多的八种食物

  

  鸡肉:美国消费者联盟一项全国调查发现,肉鸡中弯曲杆菌感染率高达42%,沙门氏菌感染率为12%,容易导致胃肠炎。专家建议:买回的生鸡肉最好先用水浸泡一段时间再烹调,一定要煮烂熟透,菜刀和砧板用前用后都应该用除菌剂清洗。

  

  牛肉馅:美国农业部调查指出,牛肉馅中30%含葡萄球菌,12%含李斯特菌,会导致食物中毒或血液感染。专家建议:如果做肉饼,馅不要太厚,否则饼内达不到杀菌温度。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1