春季不宜吃的五种食物

  小编记:入春后,一些慢性病患者食用某种食物后会突然发病,这些食物就是人们俗称的“发物”。中医理论认为,春季误食以下几种“发物”,会令旧病复发,新病加重。

  

  1.羊肉。对阴虚火旺者及热病、传染病患者来说,春季食用羊肉容易上火,因此,吃羊肉时必须搭配一些冬瓜、丝瓜等凉性食物。

  2.猪头肉。春季食用猪头肉有可能会诱发咳嗽、哮喘、慢性支气管炎、偏头痛等旧病,还会出现头晕、胸闷、肢体及面目浮肿等症状。

  3.韭菜。体内阴虚有热或患疮疡、眼疾者,食用韭菜会加重病情,令人神昏目暗。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码