咖喱牛肉饭做法图解

  【咖喱牛肉饭】

  

  原料:土豆2个 胡萝卜2根 洋葱半个 青椒2个 咖喱2/3块(大约80克)炖牛肉适量

  做法:

  

  1)土豆胡萝卜去皮洗净后切成小块。洋葱洗净切丝。青椒去蒂去籽洗净后用手掰成小块。咖喱切成小块。

  2)炒锅中倒入油,待油7成热时,放入洋葱丝,炒至洋葱丝变成透明色,放入土豆块和胡萝卜块,煸炒2分钟后倒入炖好的牛肉,牛肉汤也一起倒入,没过食材的表面,如果牛肉汤不够,添加清水即可。盖上盖,大火煮开后,继续煮五分钟至土豆和胡萝卜变熟。

  3)打开盖子,此时放入青椒块后,马上倒入切碎的咖喱,用铲子沿着同一方向搅拌均匀即可。

  

  超级啰嗦:

  **青椒用手掰成块,而不是用刀切,在吃的时候,味道不太一样,青椒的香味更浓一些。

  **用提前炖好的牛肉来做咖喱饭,即省时间,口感又好。比直接用生牛肉炒制后做的,口感要松软的多。且用炖牛肉的汤来炖煮土豆和胡萝卜,味道更特别哈。

  **咖喱块,超市有售。3人量,以上原料中的分量就足够了,咖喱在2/3块左右。酌量放盐。

  土豆胡萝卜去皮洗净后切成小块。洋葱洗净切丝。青椒去蒂去籽洗净后用手掰成小块。咖喱切成小块。

  炒锅中倒入油,待油7成热时,放入洋葱丝,炒至洋葱丝变成透明色,放入土豆块和胡萝卜块,煸炒2分钟后倒入炖好的牛肉,牛肉汤也一起倒入,没过食材的表面,如果牛肉汤不够,添加清水即可。

  盖上盖,大火煮开后,继续煮五分钟至土豆和胡萝卜变熟。打开盖子,此时放入青椒块后,马上倒入切碎的咖喱,用铲子沿着同一方向搅拌均匀即可。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码