注意夏季吃荔枝吃出病

  导语:夏季来临又是吃荔枝的好季节,今年的荔枝也算有不错的好丰收,因此大家吃荔枝的机会是非常多。而荔枝营养价值非常地丰富,含葡萄糖,蔗糖,蛋白质,脂肪以及维生素A、B、C,叶酸,精氨酸,色氨酸等各种营养素,对人体健康十分有益。

  

  医学认为,荔枝具有健脾生津,理气止痛之功效,适用于身体虚弱,病后津液不足,胃寒疼痛,疝气疼痛等症。现代研究发现,荔枝有营养脑细胞的作用,可改善失眠、健忘、多梦等症,并能促进皮肤新陈代谢,延缓衰老。然而,过量食用荔枝或某些特殊体质的人食用荔枝,均可能发生意外。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1