煎鱼不破的3个小窍门

  

  某日闺蜜儿发信息请教俺:为啥我煎的鱼总是粘锅,破碎。

  这问题恐怕不少的厨房新手曾经遇到过,虽然最后端上桌的鱼味道不赖,可是做好的鱼残缺不整的品相总让人心存点小遗憾,有那么一点点的不爽。

  怎样让煎出的鱼身完好无损,真正做到又好吃又好看呢?

  平常在美食博客里逛,也经常分享道各家的煎鱼小窍门:诸如,用生姜擦锅,或者给鱼身沾上一层干粉等等。

  其实无所谓哪种方法正宗,只要是用起来顺手,效果显著就成。

  我把自己常用的方法回复给闺蜜,其实特别简单,只三条,做到了,绝对保你煎出的鱼完好无损,既好吃,又好看,让你这个煮妇倍儿有面子。

  1、保证鱼身不湿;

  洗好的或腌制好的鱼下锅前要沥干水分,时间充足的可以风干表皮,或者用厨房专用纸或毛巾吸干水分。

  2、热锅下冷油,油热后,再下鱼;

  有的人习惯开了火,就往锅里添加油,这样即使油热了再下鱼,鱼皮还是很容易粘在锅底铲不起来。

  先要空烧锅,把锅烧热了,手靠近锅底感觉烤手,下冷油,油温升起来了,再下鱼。

  (这条最适宜用铁锅,有些比较娇贵的锅,不允许空烧的当另当别论)

  3、鱼下锅后,不要急于翻动,转小火慢煎,等到底面的四周变黄,再翻面。

  即使上面两条都做到了,这鱼下锅后,马上翻面也不行,因为贴近锅底的鱼皮鱼肉还没有来得及受热翘起。

  转小火慢煎,不仅可以受热均匀剪得透,还可以保证鱼皮不煎煳。

  只要上面这三步严格操作,肯定能煎出完整漂亮的鱼身了。

  如果您还不放心,可以加上最后这粒定心丸:

  感觉鱼的一面煎好了,准备翻面时,可以先把火暂时关掉。稍等片刻再翻面,这锅底一热一冷,鱼身也跟着一热一冷地收缩,想要完整的鱼身那绝对是万无一失。

  煎好的整鱼尽可以接下来再炖汤或红烧了。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1