怎样轻松清洗水果中的农药

  生活中我们该如何轻松快捷地清洗水果吃起来才健康呢?下面小编教你如何清洗水果。

  

  苹果

  问题:平时吃苹果, 有不少人喜欢连皮一起吃,但现在很多保鲜技术让苹果表面残留化学物质不易清洗。

  清洗方法:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻的搓,这样表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

  

  桃子

  问题:新鲜的桃子好吃,就是毛太多,难清除。

  清洗方法:可先用水淋湿桃子,然后抓一把盐涂在桃子表面,轻轻搓一搓后,再将桃子放在水中泡一会儿,最后用清水冲洗干净,桃毛就全部去除了。或者,也可以在水中加少许盐,将桃子直接放进去泡一会儿,然后用手轻轻搓洗,桃毛也都全掉了。

相关推荐 水果 农药 
  • 上一篇文章:煎鱼不破的3个小窍门
  • 下一篇文章:对地沟油全面认识
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1