揭秘假鸡蛋制作过程

  

  制作原料 主要是海藻酸钠水溶液还有氯化钙等化学材料。

  央视揭秘 真鸡蛋当假鸡蛋 骗你“造假培训费”

  如果有人告诉你,现在有一种技术可以做出和真鸡蛋一模一样的人造鸡蛋。掌握了这门技术,母鸡都可以下岗了。这说法您信吗?

  但是,在网络上,有许多公司在公开传授所谓“假鸡蛋”的制作技术。广告声称,“该产品造价低廉,工艺简单,口感丰润”,在市场出售可以“以假乱真”。据称,每个人造鸡蛋,成本只要五至八分钱左右。

  真的有这样的假鸡蛋在市场上销售吗?记者展开了调查。

  为了调查假鸡蛋真相,记者与一家公司取得了联系。这家所谓的公司只有几张桌子,两台电脑,外加三名工作人员。面对记者“学艺”的要求,工作人员对当面教学推三阻四,却一个劲地推荐记者买张光盘回去学,说这样不但方便,而且实惠。但记者经询问得知,这样两张私刻的光盘就要价500元。

  随后,记者又联系了另外一家公司。为了证明他们传授的技术多么神奇,工作人员先拿出了两个鸡蛋让记者看。记者看来看去,这两个鸡蛋没有什么区别。然而,那个工作人员说,这其中的一个就是假鸡蛋。工作人员声称,正是因为这个技术如此神奇,所以收费也比较高,要1200元。经讨价还价,最终工作人员勉强同意900元钱把这门技术传授给我们。

  这份资料显示,人造鸡蛋的主要原料是“海藻酸钠、氯化钙、硬脂酸、食用色素、食用石蜡和氧化钙”。

  传说中的假鸡蛋终于要开始制造了。工作人员先在一个盛满水的烧杯里加入海藻酸钠,让记者不停地搅拌。随后,他又在一个塑料盆里倒入一些白色粉末。把调成蛋黄颜色的海藻酸钠倒入半个乒乓球中,在氯化钙水中来回晃动。很快,海藻酸纳就变成了一个球形。然后,他用无色的海藻酸钠溶液包裹住一个刚才做好的蛋黄,在水中继续晃动。几分钟后,一个没有壳的假鸡蛋就出现在我们面前,和剥了皮的松花蛋倒有几分相似。接下来的步骤,就是完成假鸡蛋制作的最后一个环节,“给鸡蛋包壳”。工作人员声称:“这是氧化钙、硬脂酸、食用石蜡三种都放在里头。这放完了就不要动了,就不管它了。”

  就在我们满腹狐疑,想拿一个回去观察的时候,工作人员突然发起脾气来。假鸡蛋既然不能动,当然也就不能带走,只能第二天来看。这次的学习总共两个小时,花费900元钱。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码