专家教你识别火锅的好坏

  

  第一,看色。

  好火锅汤色自然、饱满,呈现深红色,因为它是用100%纯正辣椒提炼的。品质差的火锅色泽大红,但汤色持久力短,吃到中途颜色逐渐暗淡,最后发黑难看,多用辣椒红食用色素提色。

  第二,尝味。

  好的火锅是用几十种优质天然调料精制而成,口感醇厚,丰富细腻,一开始吃是什么味道,吃到最后仍然是什么味道,吃这样的火锅是一种非常愉悦的精神享受。差的火锅只有麻、辣、咸三种味,俗称麻辣咸火锅,而且是干辣,辣得要命,因为它多半用辣椒精提辣,甚至有的还用烧碱来增加烧灼感提辣,其辣味不用多久就会从高潮跌落,到最后嘴头只有咸味,甚至有翻苦和怪味。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码