下班时间快速煲靓汤

  小编记:冬季是进补养生的好时节。下班回家已是饥肠漉漉,这时如果能喝上一碗浓香四溢的热汤,不仅能驱散寒意,还能令人胃口大开。

  

  1.海螺青豆芝士浓汤

  原料:海螺200克,青豆50克,奶酪40克,牛奶500克,面粉2勺,盐3克,白胡椒2克。

  做法:奶酪、牛奶、面粉一起边加热边搅匀;加入青豆一起煮5分钟,最后加盐、白胡椒调味即可。

  营养提示:螺肉丰腴细腻,味道鲜美,富含蛋白质、维生素、必需氨基酸以及微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的保健食物。奶酪是牛奶浓缩的精华,含有丰富的蛋白质、维生素B族、钙和多种利于人体的微量营养成分。天然奶酪中的乳酸菌,还有助于人体肠胃对营养成分的吸收。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1