广州市商业银行简介

广州市商业银行成立于1996年9月17日,是广州地区唯一由市政府控股的股份制商业银行,资产规模在全国城市商业银行中稳居前列。自成立以来,广州市商业银行秉承“政府的银行、市民的银行”的经营理念,依托政府、面向企业、服务市民,实现了速度、规模、效益的协调发展。截止2006年末,各项存款余额746亿元,资产总额775亿元,贷款余额253亿元,81家营业网点遍布广州。

作为“政府的银行”,广州市商业银行致力于支持广州经济发展,积极为基础设施建设、市政工程项目提供资金支持。先后为广州地铁、土地开发建设、广园快速路、城中村改造、科学城、新光快速路、珠江新城、天河软件园、广州市内环路等项目提供资金支持,对促进地方经济的快速、持续、稳定发展起到了重要作用。
    作为“市民的银行”,广州市商业银行致力于服务创新、产品创新和技术创新,以优质服务、优质产品吸引优质客户,率先在全市银行业中推行“全能柜员制”和“客户经理制”;承办广州市路桥收费款和住房补贴归集业务;代理发放广州市直属机关公务员工资;是办理医保卡的三家发卡行之一。
    广州市商业银行不断提高金融服务的科技含量,成功对接中国现代化支付系统,开通住房公积金货币归集、货币分房补贴资金归集、财政授权支付业务、直连扣税联网、公务员代发工资等系统,升级改造了功能完善的新一代综合业务系统。
    伴随广州国际化大都市和区域金融中心的建设步伐,广州市商业银行将抓住机遇,全面提升经营管理水平和综合竞争力,继续以支持广州经济建设为己任,以满足客户需求、服务广大市民为宗旨,不断开发独具特色的金融产品,为广大客户提供专业、优质、高效的金融服务,以实现新一轮的快速发展。

手机访问 广州本地宝首页

  • 上一篇文章:深圳发展银行简介
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1