广州本地宝 > 办事指南 > 办事专题 > 住房公积金 > 2024广州公积金多久可以提取一次
2024广州公积金多久可以提取一次
2024-06-20 16:35【我要纠错】

【导语】:广州公积金多久可以提取一次呢?有限额吗?这个不一定的,提取频次、提取额度不同情况。详见正文!

  1.非按揭购买自住住房:

  提取频次:每3个月提取一次

  提取额度:提取总额不超过实际支付的购房款。

  2. 按揭购买自住住房

  (1)非按月还贷:

  提取频次:每3个月提取一次

  提取额度:提取总额不超过实际支付的购房本息。

  (2)按月还贷:使用本市住房公积金贷款的,提取人均应办理按月还贷,以缴存账户作为唯一还款账户,按借款合同约定的扣款顺序扣划,直至贷款结清。缴存的住房公积金应当优先偿还住房公积金贷款。

  在按月还贷期间,提取频次:提取人可以提取一次账户余额,

  提取额度:提取金额不超过实际支付的首期房款,还可用住房公积金账户余额提前偿还住房公积金贷款。

  贷款结清后,提取频次:每3个月可以提取一次,

  提取额度:至累计提取金额达到可提取总额。

  3.租房提取:

  提取频次:每3个月提取一次

  提取额度按以下三种情况:

  (1)租赁合同已登记备案:不超过实际已支付的租金。月租金超过本市上年度职工月平均工资2倍的40%,超出部分租金不计入提取额度。(2)无租赁合同或租赁合同未登记备案:目前为每人每月1400元。按照《广州市住房公积金管理委员会关于继续实施穗公积金管委会〔2015〕5号文的通知》(穗公积金管委会〔2021〕1号)规定,提取额度可从2015年1月起算,不早于本人开户时间;生育二孩及以上(至少一个子女未成年)的家庭,缴存人月提取额度可以上浮40%。

  (3)租住本市公共租赁住房:提取额度不超过实际已支付的租金。

  4.建造、翻建、大修拥有所有权的自住住房:

  提取频次:只可提取一次

  提取额度:每户所有提取人提取总额不超过建造、翻建、大修自住住房的费用。

  5.在本市行政区域内缴存人、配偶或双方父母拥有所有权的既有住宅增设电梯:

  提取频次:只可提取一次

  提取额度:每户所有提取人提取总额不超过该户因增设电梯所产生的费用。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【公积金】可获广州公积金缴存基数和比例及线上预约、办理相关入口。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州住房公积金缴存指南2024

    广州公积金缴存基数、缴存额度每年都有可能调整,缴存额度上下限都有明确的规定。大家需要按照户籍所在地区规定的缴存基数缴存相应的公积金,方便日后买房、租房等事宜。

  • 广州公积金贷款指南(2024年5月更新)

    广州公积金贷款分为普通公积金贷款、广清互贷、贴息贷款、共有产权房贷款等,申请指南详见正文。

  • 广州住房公积金提取指南

    租房、购房、或者建造、翻建、大修自住住房等都可以申请提取广州公积金,申请条件、材料、流程详见正文。

  • 2024广州住房公积金查询攻略

    广州住房公积金怎么查询?

  • 广州市公积金缴存比例2024

    2024年度广州市公积金单位缴存比例和个人缴存比例均为不低于5%,不高于12%。

  • 广州市公积金缴存基数2024

    下限:2300元(广州市现行最低工资标准);上限:39579元(2023年全市在岗职工月平均工资的3倍)。

  • 2024职工个人住房公积金缴存基数如何确定?

    职工个人住房公积金缴存基数按其2023年月平均工资确定,工资计算按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》。

  • 2024年度广州住房公积金缴存调整工作指引

    2024年度(自2024年7月1日至2025年6月30日)住房公积金缴存基数和缴存比例调整工作,调整完成后及时办理汇补缴。

  • 2024广州住房公积金年度结息如何计算

    公积金结息日为每年6月30日,结息年度为上年7月1日至本年6月30日。正文扫码可以查询公积金。

  • 2024广州云窗口52项住房公积金服务事项包含哪些?

    目前,广州市政务服务“云窗口”上线了52个住房公积金事项,涵盖个人和单位业务,设立5个“云座席”专门服务住房公积金事项的办理。

  • 2024广州住房公积金业务可以在网上办理吗

    可以的!目前,广州市政务服务“云窗口”上线了52个住房公积金事项,涵盖个人和单位业务,设立5个“云座席”专门服务住房公积金事项的办理。不用再跑政务大厅,线上即可办理!

  • 异地缴纳公积金在广州申请住房贷款怎么申请

    职工在异地缴存住房公积金向广州住房公积金管理中心申请贷款时,可以通过网上办事大厅办理,详见正文!

  • 热门推荐