广州本地宝 > 办事指南 > 办事专题 > 个人所得税 > 广州个人所得税年度汇算办理时间及方式
广州个人所得税年度汇算办理时间及方式
2024-02-05 14:06【我要纠错】

【导语】:年度汇算时间为2024年3月1日至6月30日。在中国境内无住所的纳税人在3月1日前离境的,可以在离境前办理年度汇算。

  办理时间

  2023年度汇算办理时间为2024年3月1日至6月30日。在中国境内无住所的纳税人在3月1日前离境的,可以在离境前办理。

  办理方式

  纳税人可自主选择下列办理方式:

  (一)自行办理。

  (二)通过任职受雇单位(含按累计预扣法预扣预缴其劳务报酬所得个人所得税的单位)代为办理。

  纳税人提出代办要求的,单位应当代为办理,或者培训、辅导纳税人完成汇算申报和退(补)税。

  由单位代为办理的,纳税人应提前与单位以书面或者电子等方式进行确认,补充提供2023年在本单位以外取得的综合所得收入、相关扣除、享受税收优惠等信息资料,并对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责。纳税人未与单位确认请其代为办理的,单位不得代办。

  (三)委托受托人(含涉税专业服务机构或其他单位及个人)办理,纳税人需与受托人签订授权书。

  单位或受托人为纳税人办理汇算后,应当及时将办理情况告知纳税人。纳税人发现汇算申报信息存在错误的,可以要求单位或受托人更正申报,也可自行更正申报。

  办理渠道

  为便利纳税人,税务机关为纳税人提供高效、快捷的网络办税渠道。纳税人可优先通过个税APP及网站办理汇算,税务机关将为纳税人提供申报表项目预填服务;不方便通过上述方式办理的,也可以通过邮寄方式或到办税服务厅办理。

  推荐阅读:

  >>2024年个人所得税综合所得汇算申报指南

  >>2024年个税年度汇算税前扣除优惠

微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后对话框回复【个税】获2023年度个税退税/补税预约入口/办理流程、专项附加扣除最新标准、个税起征点、个税税率表+计算器。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2023年度广东个税年度汇算能不预约吗?

    可以不预约,2024年3月21日后纳税人即可直接登录个人所得税APP或自然人电子税务局网页端办理汇算申报。

  • 2023年度个税开始退税了吗?

    还没开始,退税时间为2024年3月1日-2024年6月30日。年度汇算开始前,纳税人可登录手机个人所得税APP,查看自己的综合所得和纳税情况,核对银行卡、专项附加扣除涉及人员身份信息等基础资料,为年度汇算

  • 2023年度广东个税年度汇算预约在哪办理?

    纳税人可在2月21日至3月20日每天的早6点至晚22点登录手机个人所得税APP进行预约。

  • 2023年度广东个税年度汇算手机怎么预约?

    2024年2月21日至3月20日每天的早6点至晚22点登录手机个人所得税APP进行预约。在预约日期内办理办税即可。

  • 2023年度个人所得税年度汇算预约入口

    纳税人可在2月21日至3月20日每天的早6点至晚22点登录手机个人所得税APP进行预约。

  • 2023年度广东个税年度汇算一定要预约吗?

    根据相关规定,纳税人也可以不预约,3月21日后直接登录手机个人所得税APP或自然人电子税务局网页端办理年度汇算。

  • 2023年度个税年度汇算没预约上怎么办?

    广东纳税人也可以不预约,3月21日后即可直接登录个人所得税APP或自然人电子税务局网页端办理汇算申报。

  • 2023年度广东个税年度汇算开始后预约来得及吗?

    纳税人可以通过手机个人所得税APP预约办税,选择未约满的任意日期预约即可。此外,纳税人也可以不用预约。

  • 2023年度个税年度汇算不预约影响吗

    不预约对于个税年度汇算没有什么影响,广东纳税人2024年3月21日后直接登录手机个人所得税APP或自然人电子税务局网页端办理年度汇算。

  • 2023年度个税退税要预约吗?

    如果需要在2024年3月1日-3月20日期间办理退税的,需要预约;3月21日后办理退税的不用预约~

  • 2023年度个税年度汇算预约办理流程(含入口)

    如果需要在2024年3月1日-3月20日期间办理退税的,需要预约;3月21日后办理退税的不用预约~

  • 广州办理个税年度汇算申报材料+保存时间

    为便于后续服务和管理,纳税人及为其代办年度汇算的单位需各自将办理年度汇算的相关资料,自年度汇算期结束之日起留存5年。比如2023年度汇算的相关资料留存期限为自2024年7月1日至2029年6月30日

  • 热门推荐