广州本地宝 > 广州指南 > 办事专题 > 社保 > 2022广州社保经办机构穗康怎么查?(附流程)
2022广州社保经办机构穗康怎么查?(附流程)
2022-08-05 16:30【我要纠错】

【导语】:微信进入“穗康”小程序,进行实名认证登录后,点击“首页”并往下滑动,选择“社保经办机构”,进行查询即可。

  第一步:微信进入“穗康”小程序,进行实名认证登录后,点击“首页”并往下滑动,如下图所示:

  

  第二步:在“社保服务”中选择“社保经办机构查询”,进行查询即可,如下图所示:

  

  ➤广州市职工医保缴费年限要求:

  职工医保参保人员达到法定退休年龄,缴费年限需要同时符合两个条件,可享受退休待遇:

  1、是参加职工医保的累计缴费年限符合退休后待遇享受地规定的职工医保累计缴费年限要求。

  逐步统一全省职工医保缴费年限政策,累计缴费年限到2030年1月1日统一为男职工30年,女职工25年

  2、是在退休后待遇享受地参加职工医保实际缴费年限累计满10年

  推荐阅读:

  >>2022-2023年广州社保缴费基数一览表

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【社保查询】获广州社保查询入口、社保缴费明细查询流程、社保账号密码找回查询流程。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州社保查询指南

  • 广州社保转移指南

  • 广州社保补缴指南

  • 广州社保缴费指南

  • 广州社保参保指南

  • 广州社保信息变更指南

  • 2022广州社保个人基本信息查询汇总(APP+网页)

    广州社保个人基本信息可以通过广东人社APP、穗好办APP或者广东人社网上服务大厅进行查询。具体操作流程详见正文!

  • 广州参保人怎么申请社保个人纸质权益单邮寄?

    广州市参保人如何申请纸质权益单邮寄,邮寄地址等个人信息如何修改?

  • 广州企业职工权益单常见问题解答

    广州市企业职工权益单常见问题解答。参保人有哪些途径获取权益单?纸质权益单邮寄对象和条件有哪些?

  • 广州参保人网上修改企业职工权益单邮寄方式操作指南

    参保人修改企业职工权益单邮寄方式--网上服务大厅操作指引。

  • 广州社保个人电子权益单微信获取方式

    广州电子权益单可以在微信查询吗?微信怎么获取广州社保个人权益单?

  • 广州社保个人权益单是什么?

    广州市社会保险个人权益记录单是什么?

  • 热门推荐