2021广州花都区积分入学政策什么时候公布?

【导语】:2021年花都区来穗人员随迁子女积分制入学工作计划在3月开展,核定积分约需2个月(2021年3月5日前)时间,请有需要的随迁子女家长及时关注办理。

  政策公布时间:

  2021年花都区来穗人员随迁子女积分制入学工作计划在3月开展,请有意申请2021年积分制入学的随迁子女家长可在手机端关注“花都政法”“广州花都教育”的官微,查阅有关政策文件和申请要求。

  积分核定时间:

  根据《广州市积分制服务管理规定(试行)》及其实施细则的规定,积分制服务工作实行个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整的原则,申请人必须申报并核定积分后才能申请积分制入学等公共服务。积分制入学申请统一通过登陆广州市来穗人员积分制服务管理信息系(http://113.108.174.59/bjfpublic/proxy/skin_1/index)进行积分制服务管理申请,待核定积分后,再提出积分制入学申请。核定积分约需2个月(2021年3月5日前)时间,请有需要的随迁子女家长及时关注办理。

  参照2021年的积分制入学工作指引,来穗人员满足以下三项必备条件的,可为随迁子女提出入读义务教育阶段公办学校起始年级的申请:

  ①持有广州市有效《广东省居住证》连续满一年;

  ②在广州市就业或创业,有合法稳定的职业;

  ③在广州市缴纳社会保险五个险种其中之一。

  若申请人上述三项必备条件均不在花都区的,不接受其在花都区的积分制入学申请。为此,有意申请积分制入学的家长可检查自身的情况是否符合规定,并根据文件要求和申报指引提前做好申请准备。

  2021年积分入学工作指引将适时通过广州市花都区政府门户网站、“花都政法”或“广州花都教育”等官方微信公众号陆续发布,敬请各家长密切关注。

  推荐阅读:

  >>2021广州各区积分入学相关部门官方联系方式(电话+地址)

  小编提醒:

  2021年花都区积分入学计划3月份开展!请持续关注!各位家长可提前先做好积分核定!

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【花都积分入学】,即可获得花都区积分入学最新动态,往年花都区积分入学申请政策等信息!回复【积分入学】,即可获得往年广州各区积分入学申请相关政策等信息!

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1