2021广州市来穗人员积分制服务管理受理回执是什么?

【导语】:《广州市来穗人员积分制服务管理受理回执》是视为成功受理积分申请的凭证,收到《广州市来穗人员积分制服务管理受理回执》才能进入下一审核环节。

  《广州市来穗人员积分制服务管理受理回执》是视为成功受理积分申请的凭证

  

  备注:

  根据《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》及其实施细则,广州市来穗人员积分制服务管理工作实行个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整的原则,申请人须申报并核定积分后才能申请积分制入学等公共服务。

  由于广州市积分的办理和核定需要一定的工作时长,从提交申请到核定积分约需2个月(来穗人员网上申请积分预审通过后,持相关材料原件到居住证申办所在镇街积分制受理窗口核验后,正式提出积分申请,收到《广州市来穗人员积分制服务管理受理回执》才视为成功受理,才能进入下一审核环节,35个工作日内核定个人积分)请需参加积分的来穗人员尽早登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”,提前办理积分申请。

  未取得核定积分分值的,将不能提出来穗人员随迁子女积分制入学申请。

  特别提醒

  建议尚未获得核定积分的来穗人员,在广州市来穗人员服务管理局网站(http://lsj.gz.gov.cn/)注册登陆“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”申报个人积分。

  预审通过后,持相关材料(原件)到居住证申办所在镇(街)来穗人员和出租屋服务管理中心积分制服务管理受理窗口递交,收到《广州市来穗人员积分制服务管理受理回执》,视为成功受理

  对于已获得核定积分但仍需进行更新个人相关情况的来穗人员,亦需尽快登录系统进行积分调整、积分异议等,确保有充足时间做好申报2021年度积分制入学前期准备。

  推荐阅读:

  >>2021年广州各区积分入学录取结果查询汇总

  >>2021广州各区积分入学相关部门官方联系方式(电话+地址)

  小编提醒:

  2021年各区积分入学具体申请细则暂无公布!请持续关注!建议各位家长可提前先做好积分核定!

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可获得广州积分入学分数测评入口、2021广州积分入学最新消息、往年积分入学申请事项等!回复【所在区+积分入学】,如【天河积分入学,即可获得所在区积分入学相关政策和最新消息

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1