广州新型肺炎影响期间能办理身份证吗?

【导语】:广东省各级公安户政部门全力落实好各项户政便民服务措施,大力开展网上办、自助办、延期办、证件邮寄、“绿色通道”等服务,切实方便群众办理户政业务。

  广州新型肺炎影响期间能办理身份证吗?

  答:在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,为让广大群众安心在家、减少外出、减少聚集,降低病毒感染传播风险,广东省各级公安户政部门全力落实好各项户政便民服务措施,大力开展网上办、自助办、延期办、证件邮寄、“绿色通道”等服务,切实方便群众办理户政业务。

  网上办理服务

  目前,全省在“粤省事”平台上线推出了一批户政服务事项,广大群众可通过“粤省事”平台足不出户网上申办部分户籍、居住登记和居住证等业务,具体服务事项可登录“粤省事”平台点击“户政(治安)”服务进行了解和申办。

  居民身份证自助办理服务

  广东省公安机关户政部门积极开展居民身份证自助受理和自助领取服务。省内户籍居民可通过自助受理机方便快捷办理居民身份证有效期满换领、损坏换领、丢失补领业务;符合条件的居民可通过自助发证机领取已制好的本人居民身份证。

  延期办理服务

  一是对疫情防控期间群众未按期办理各类户政业务(包括预约业务),全省均可延期办理,不会采取违约惩戒措施。

  二是对群众持有的《户口迁移证》《准予迁入证明》等户籍证件材料在疫情防控期间过期的,全省公安机关户政部门都会予以办理业务,不要求群众重新开具。

  三是对于迁出地公安机关要求群众更换过期的《准予迁入证明》的,一律无条件为群众更换。

  证件邮寄服务

  群众办理居民身份证和临时居民身份证,申领、换领、补领、签注居住证,补领、换领户口簿等业务,可选择邮寄方式领取证件

  “绿色通道”服务

  对于群众因疫情防控耽误时间而急需办理的业务,开辟户政业务办理“绿色通道”,为群众加快办理,切实解决好群众实际困难。 

  推荐阅读:

  新型肺炎疫情期间 广州居住证办理方式

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【身份证】,广州市户籍及非广州户籍居民可在线预约办理身份证、查看身份证办理指南、办理资料、办理地点等。

身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 办事资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1