广州辞职后一定要办理失业登记吗

  广州辞职后一定要办理失业登记吗?

  答:失业登记的办理没有硬性要求,但是失业登记的办理会影响后续失业金的领取,因此还是建议及时办理哦。

  广州失业登记办理条件

  1.在法定劳动年龄内,有劳动能力,处于无业状态,且有就业愿望的本市户籍人员,符合下列情形之一的可以办理失业登记:

  (1)年满16周岁,从各类学校毕业、肄业的;

  (2)从企业、机关、事业单位等本市各类用人单位失业,并且用人单位停止为其缴交社会保险费的;

  (3)个体工商户业主或私营企业业主停业、关闭、破产停止经营,并且停止缴交社会保险费的;

  (4)灵活就业人员中断就业,并且停止缴交城镇企业职工基本养老保险的;

  (5)军人退出现役且未纳入国家统一安置的;

  (6)刑满释放、假释、监外执行的;

  (7)法律、法规、规章规定的其他人员。

  2.在法定劳动年龄内,有劳动能力,处于无业状态,且有就业愿望的非本市户籍人员,在本市居住满半年(需持有效的本市居住证)且当前未参加本市社会保险的,或符合失业保险金领取条件的,可办理失业登记。

  小编提醒:

  微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【失业登记】,即可查询失业登记办理指南、办理入口、各区各街道公共就业服务机构详细地址、电话等。

推荐阅读:

广州失业登记续期网上办理指南

广州失业登记网上办理指南(网址+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1