广州失业登记注销条件

【导语】:办理失业登记注销要符合什么条件?哪些情形

  公共就业服务机构发现登记失业人员出现下列情形之一的,应注销其失业登记:

  (1)被用人单位录用或个人通过灵活就业形式实现就业的;

  (2)已从事有稳定收入(月收入不低于本市最低工资标准)的劳动者;

  (3)从事个体经营或创办企业,并领取工商营业执照的(包括担任企业法定代表人、股东兼管理人员等);

  (4)已享受城镇职工基本养老保险待遇的;

  (5)完全丧失劳动能力的;

  (6)入学、服兵役、移居市外或境外且户籍迁出本市的;

  (7)被判刑收监执行的;

  (8)法律、法规、规章规定的其他情形。

  小编提醒:

  微信搜索关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【失业登记】,即可查询失业登记办理指南、办理入口、各区各街道公共就业服务机构详细地址、电话等。

推荐阅读:

广州失业登记续期网上办理指南

广州失业登记网上办理指南(网址+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1