广州公租房可以购买吗

【导语】:广州公租房可以买卖吗?住几年可以买下来?广州公租房的购买要求是什么?

  广州公租房可以购买吗?住满5年可以买吗?

  7月26日下午,广州市住房和城乡建设局召开部分住房保障家庭座谈会。座谈会上市住建部门重点对关于以经济适用住房价格购买现住公共租赁住房问题进行了解答和回应:

  根据国家和省的政策要求,公共租赁住房是租赁性质的保障性住房,只租不售,循环使用。部分家庭提出按照经济适用住房价格购买现居住的公共租赁住房不符合国家和省的政策要求

  市住房城乡建设局局长、市住房保障办主任王宏伟表示,对部分保障家庭想购买产权式保障房表示理解,并表示正在抓紧制定共有产权住房政策,届时符合条件的家庭可以申请购买。

  根据《广州市公共租赁住房保障办法》,公共租赁住房租赁合同期限为5年。租赁期满符合条件的保障对象可以申请续租。

推荐阅读:

2019广州单位整租新就业无房职工公租房申请指南

2019广州从化区区辖公租房申请指南

2019年广州户籍家庭公租房申请登记、摇号分配全攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1