广州单位整租新就业无房职工公租房申请流程(2019最新)

【导语】:申请单位整体租赁的新就业无房职工公租房的流程是什么?单位要怎么申请?具体步骤是什么?什么时候有分配结果?

  【申请流程】

  1、用人单位组织符合条件的新就业无房职工根据意向承租房源点选择填写东、西片区《广州市2019年单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房申请表》(下称《申请表》)。

  2、用人单位汇总申请,根据意向承租房源点情况分别填写东、西片区《广州市2019年单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房申请汇总表》(下称《申请汇总表》),加盖公章后,连同相关申请资料(详见《申请汇总表》填表说明和注意事项所列的资料)提交至市住房保障办事窗口3号窗进行意向申请登记。

  【单位分租要求】

  用人单位整体租赁后应根据以下要求向符合条件的本单位职工分租:

  1、用人单位根据房源情况及职工需求情况制订具体分配管理方案(用人单位需优先分配给缴存住房公积金的职工),分配管理方案在本单位公示不少于10日。

  2、用人单位根据本单位分配管理方案开展资格审核、名单公示等具体配租工作。

  3、用人单位与经审核符合条件的本单位职工签订房屋租赁合同,并在房屋交付用人单位后6个月内将分配结果(即单位内部获配租的职工信息)通过广州市公共租赁住房管理信息系统上报备存。

  【分配结果】

  分配结果将分批在市住建局网站公布,并短信通知单位联系人。分配结果公布后,将分批通知获配租单位签订租赁合同,并根据工程建设进度分配办理入住。

  【签订合同】

  若获得配租,单位须在接到通知后3个工作日内领取租赁合同,并在10日内签订租赁合同并交回,逾期未领取或未交回租赁合同视为放弃配租,所配租房源将另行分配。

推荐阅读:

2019广州单位整租新就业无房职工公租房申请指南

2019广州单位整租新就业无房职工公租房房源开放日安排及交通指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1