2019广州四大场所垃圾分类指引一览

【导语】:广州市城管部门在垃圾分类条例实施一周年前夕,在官网发布了四大场所的垃圾分类指引。

  广州市城管部门分别在5月27日、6月6日、6月14日、6月24日,分别上传了机团单位、部队、学校、餐饮行业等四大场所垃圾分类指引。

  根据上述四大场所的分类指引,广州市城管部门用通俗易懂的文图方式,指引四大场所负责人该如何建立垃圾分类管理制度,各场所工作或生活人员该如何参与垃圾分类,场所内的垃圾桶该如何设置,垃圾该如何分类投放。

  查看分类指引:

  广州市餐饮行业生活垃圾分类指引

  广州市学校生活垃圾分类指引

  广州市部队生活垃圾分类指引

  广州市机团单位生活垃圾分类指引

  广州城管将24种垃圾以图标形式画进分类指引,并按照广州垃圾分类标准,将24种垃圾分别按“可回收物”、“其他垃圾”、“餐厨垃圾”、“有害垃圾”等划分。

  除了将24种垃圾分为4类外,广州城管还提出了市民分类投放4类垃圾时的指引,如有害垃圾呈粉碎状时应用纸或布包好再投放,餐厨垃圾投放前应沥干水分,可回收物投放前应简单处理让其保持干燥清洁等。

  对于分类投放后的收运方式,广州版指引亦作出有害垃圾联系城管部门上门收集,餐厨垃圾交由城管部门许可的生活垃圾收集运输企业收集,可回收物分类后联系再生资源回收企业上门回收,其他垃圾交由城管部门收集或由城管部门许可的生活垃圾收集运输企业收集的不同方式。针对近年来不少家庭可能会抛弃的沙发、床垫等大件垃圾,指引以指示可先集中存放至指定的大件垃圾存放点,然后电话预约资源回收人员上门回收。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【垃圾】,即可获取广州垃圾分类查询入口、垃圾分类政策、广州垃圾分类指引等信息,还可查询其他城市垃圾怎么分类

推荐阅读:

《广州市生活垃圾分类管理条例》全文 2018年7月1日起施行 

广州垃圾分类垃圾桶颜色分为哪几种

广州市居民家庭生活垃圾分类投放指南(2019年版) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1