2019广州海珠区幼儿园招生指南(报名+电脑派位)

【导语】:海珠区幼儿园怎么报名?海珠公办园什么时候开始报名?怎么参加摇号?

海珠区幼儿园招生指南(2019年)

  【招生政策】

  2019年海珠区教育系统公办幼儿园招生工作指引

  【招生对象】

  幼儿园小班入园年龄为3周岁,即2015年9月1日至2016年8月31日出生的适龄幼儿。

  【幼儿园名单】

  2019年广州海珠区幼儿园名单一览(地址+电话)

  2019年海珠区教育系统公办幼儿园名单

  【招生范围】

  1、区属教育系统公办幼儿园

  招收本区户籍以及符合相关政策规定的非本区户籍适龄幼儿,面向社会招生比例不低于90%。幼儿园招生的具体方案、流程等由幼儿园制订,报区教育局备案后向社会公布并组织实施。

  2、非区属教育系统事业单位、企业单位和机关、团体、部队举办的幼儿园

  除招收本单位工作人员的子女外,剩余学位应积极创造条件向社会开放,招收附近居民子女入园。幼儿园面向社会招生的比例及招生的具体方案、流程等由其举办单位与幼儿园共同制订,报区教育局备案后向社会公布并组织实施。

  3、民办幼儿园

  面向社会自主招生。其中普惠性民办幼儿园要优先招收适龄孤儿、城镇低保家庭和建档立卡经济困难家庭适龄幼儿。幼儿园招生的具体方案、流程等由幼儿园制订,报区教育局备案后向社会公布并组织实施。

  4、各幼儿园应尊重特殊幼儿个体差异,依法招收能坚持正常集体活动的适龄残疾幼儿入普通幼儿园随班就读。

  【报名时间】

  1、区属教育系统公办幼儿园小区配套幼儿园

  报名时间:5月11、12、13日

  2、区属教育系统公办幼儿园

  网上报名时间:5月18、19、20日

  3、其它各类幼儿园

  报名时间:5月26、27日

  【区教育系统公办幼儿园报名攻略】

  (一)招生幼儿园范围

  区教育系统公办幼儿园包括:区教育行政部门公办幼儿园、区属教育事业单位公办幼儿园。

  (二)招生对象

  具有海珠区户籍并于2015年9月1日至2016年8月31日出生的适龄幼儿;符合广州市海珠区义务教育阶段政策性照顾条件的非本地户籍适龄幼儿。

  (三)招生方式

  1、区教育系统公办幼儿园面向社会招生,面向社会电脑派位的比例为90%,

  其中,区教育系统公办幼儿园中的小区配套园区优先考虑符合相关条件的小区业主子女入园,剩余学位再面向社会通过电脑派位进行分配。

  若符合优先录取条件的小区业主子女数量未超过该园区招生计划数90%,该部分业主子女将被全部招录;

  若符合优先录取条件的小区业主子女数量超过该园区招生计划数90%,该园区将继续招收符合优先录取条件的小区业主子女直至达招生计划总数;

  若符合优先录取条件的小区业主子女数量超过该园区招生计划总数,该园区全部招生学位将在该部分业主子女中通过电脑派位方式进行招录。

  2、区属教育事业单位公办幼儿园除招收本单位工作人员的子女外,应当积极创造条件,向社会公开招录周边居民子女入园。

  (四)招生安排

  1、第一阶段(5月11—16日):区教育系统公办幼儿园小区配套园区招生

  (1)小区业主报名

  报名时间:5月11日8时30分至5月13日中午12时

  报名方式:现场报名

  报名流程及材料:

  符合优先录取条件的幼儿父/母或其他法定监护人携带户口簿、身份证、与小区户籍地址一致的房产证、幼儿出生证原件及复印件,幼儿保健手册、幼儿预防接种证原件,于报名时间内到幼儿园报名。

  报读幼儿须具有与对应配套园区所在小区(以下简称“该小区”)地址一致的户籍,且该小区房产的产权人符合以下三种情况之一:

  ①报读幼儿父/母或其他法定监护人为该小区房产完全权属人(以房产证原件为准)。

  ②报读幼儿父/母或其他法定监护人为该小区房产不完全权属人,但该房产为报读幼儿监护人的唯一房产(以房产证件及报读前一个月内由房屋交易中心出具的查册结果为准)。

  ③报读的幼儿父母或其他法定监护人名下无房产,该房产为报读幼儿祖辈的完全权属房产(以房产证件及报读前一个月内由房屋交易中心出具的查册结果为准)。

  幼儿园负责现场录入报读幼儿资料,审核验证原件,收取复印件。报读幼儿的监护人核对录入数据并确认无误后签名。

  (2)区属教育事业单位公办幼儿园的设置单位工作人员报名

  报名时间:5月11日8:30-5月13日12:00前

  报名方式:现场报名

  报名流程及材料:

  符合录取条件幼儿父/母或其他法定监护人须携带身份证、工作证、聘用合同、幼儿出生证原件及复印件,幼儿保健手册、幼儿预防接种证原件,于报名时间内到幼儿园报名。幼儿父/母或其他法定监护人应为在该幼儿园设置单位工作满一年(含)以上的工作人员。

  幼儿园负责现场录入报读幼儿资料,审核验证原件,收取复印件。报读幼儿的法定监护人核对录入数据并确认无误后签名。

  (3)电脑派位录取及公示

  时间:5月13日15:00

  电脑派位流程:

  第一步:在现场将已报名的符合优先招录条件的小区业主子女和设置单位工作人员子女的基本信息导入至派位专用电脑。

  第二步:电脑派位系统为每位参与电脑派位的幼儿赋予对应的随机号码(随机号码采用国际通用的系统内置标准随机函数算法设计的程序产生),拟招录名单按照随机号码从小到大依次生成,直至完成第一阶段招生的电脑派位计划。

  结果查询:

  5月13日18:00后,报名幼儿的法定监护人可查看广州市海珠区人民政府门户网站-区教育局专栏,或登录“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”(http://bm.haizhuedu.net),或到报名幼儿园查询电脑派位结果。

  >>2019广州海珠区小区配套公办幼儿园电脑派位结果公示

  学位确认:

  5月15日9:00至16日17:30,获得学位幼儿的法定监护人凭户口簿原件和报名回执到报名幼儿园办理“拟录取”确认手续。

  2、第二阶段(5月18—28日):区教育系统公办幼儿园面向社会招生

  (1)网上报名

  面向本区户籍适龄幼儿及符合政策性照顾条件的非本区户籍适龄幼儿公开招录,并统一进行网上报名。具体事项如下:

  ①报名方式

  网上报名统一在“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”上进行,报名幼儿法定监护人可通过网页(http://bm.haizhuedu.net)或微信小程序登入(见下图)

  ②报名期限

  幼儿法定监护人应于5月18日9时至20日17时完成网上报名。法定监护人可凭幼儿身份证号码和密码自行登录系统,并对部分幼儿资料进行修改。幼儿身份证号码作为唯一登录标识不可修改。

  报名系统以在截止时间(5月20日17时)前提交的幼儿信息为准,逾期未完成填写或未提交报名信息的均视为无效。

  ③报名额度

  每名符合报名条件的幼儿只能填报1个志愿;在第一阶段电脑派位中已被确认为“拟录取”的幼儿不得报名参加第二阶段的电脑派位报名。

  ④报名编号

  每名幼儿在报名成功后将获得一个报名编号,该编号仅作为幼儿报名标识,与电脑派位录取结果无关。

  (2)电脑派位录取及公示

  ①时间

  5月21日9时

  ②电脑派位流程

  电脑派位系统为每位已报名幼儿赋予对应的随机号码(随机号码采用国际通用的系统内置标准随机函数算法设计的程序产生),拟招录名单按照随机号码从小到大依次生成,直至完成第二阶段招生的电脑派位计划。

  ③结果查询

  5月21日中午12时至23日12时,报名幼儿法定监护人可查看广州市海珠区人民政府门户网站-区教育局专栏,或登录“海珠区教育系统公办幼儿园报名系统”(http://bm.haizhuedu.net),或到报名幼儿园查询电脑派位结果。

  ④学位确认

  5月23日9时至24日17时30分,“拟录取”幼儿的法定监护人应持有关材料到录取幼儿园进行资格审核和注册。

  必备材料包括:幼儿户口簿、出生证和幼儿父/母或其他法定监护人二代身份证的原件和复印件,幼儿保健手册及预防接种证原件和录取幼儿园要求的其他相关资料。符合广州市海珠区义务教育阶段政策性照顾条件幼儿的法定监护人需提供相关佐证材料。

  ⑤经资格审核发现不符合报名条件的幼儿,其产生的空缺名额按电脑派位随机号码从小到大依次递补。幼儿园负责通知幼儿法定监护人于补录期间进行递补录取资格的现场审核。

  3、体检、录取

  (1)发出体检通知

  5月下旬至6月上旬,幼儿园向拟录取幼儿发出体检通知,并完成后续工作。

  (2)发出录取通知

  6月20日前,幼儿园向确定录取幼儿发出录取通知书。

  4、注意事项

  (1)双胞胎(多胞胎)参加区教育系统公办幼儿园电脑派位可在以下两种方式中任选其一,一经选定不得更改:

  第一种方式:“一号派位,同园录取”

  法定监护人用一个报名编号为幼儿进行网上报名,并备注双胞胎或多胞胎信息。幼儿经电脑派位获得学位且资料审核无误后,可办理同园入读手续。相应名额在录取幼儿园原招生计划基础上增加。

  第二种方式:“多号派位,按实录取”

  法定监护人在网上报名时分别为幼儿填报两(多)张报名表和资料,幼儿按电脑派位实际结果入园。

  (2)通过电脑派位并获得“拟录取”资格幼儿的法定监护人应在规定时间内,持相关资料到拟录取幼儿园办理资格审核手续。逾期不办理资格审核的,视为自愿放弃学位。

  (3)幼儿法定监护人须对所提供的信息和资料真实性负责。资格审核未通过或发现资料存在弄虚作假的,其录取资格将被取消。

  【日程安排表】

2019年海珠区教育系统公办幼儿园招生工作日程安排表

日期

内容

途径/地点

4月30日前

各园公布招生公告

各幼儿园

5月11日8时30分

至13日12时

区教育系统公办幼儿园小区配套园区、区属教育事业单位公办幼儿园现场报名录入名单

各幼儿园

5月13日15时

区教育系统公办幼儿园小区配套园区、区属教育事业单位公办幼儿园电脑派位

待定

5月13日18时至

15日18时

区教育系统公办幼儿园小区配套园区、区属教育事业单位公办幼儿园电脑派位结果公示

广州市海珠区人民政府门户网站、各园公示栏

5月15日9时至

16日17时30分

家长确认学位

各幼儿园

5月17日

第一阶段电脑派位结果录入第二阶段派位系统

各幼儿园

5月18日9时至

20日17时

区教育系统公办幼儿园第二阶段电脑派位网上报名

海珠区教育系统公办幼儿园报名系统

5月21日9时

区教育系统公办幼儿园第二阶段电脑派位

待定

5月21日12时至

23日12时

区教育系统公办幼儿园第二阶段电脑派位结果公示

广州市海珠区人民政府门户网站、各园公示栏

5月23日9时至

24日17时30分

家长确认学位

各幼儿园

5月27日至28日12时

补录

各幼儿园

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【幼儿园】,即可广州各区幼儿园名单、2019广州幼儿园招生最新消息、回顾2018幼儿园报名指南等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1