2019年广州增城区积分入学申请流程

【导语】:广州市增城区2019年积分入学申请流程如何?今年流程有什么变化?

增城区积分入学申请流程(2019年)

  根据《广州市积分制服务管理规定(试行)》及其实施细则的规定,积分制服务工作实行个人自愿、属地申办、统分结合、动态调整的原则,申请人须申报并核定积分后才能申请积分制入学等公共服务。申请人须先核定广州市积分才能参加增城区2019年积分制入学

  具体申请流程:

  (一)积分申请、积分调整

  申请时间:3月1日起

  申请入口:广州市来穗人员积分制服务管理信息系统

  现场核验时间:3月26日17:30前

  现场受理窗口:广州市增城区积分制服务管理受理窗口地址、电话 

  确定积分时间:约需2个月(5月17日前)

  (1)报名参加增城区2019年积分制入学的申请人,应在2019年3月1日开始在网上提出广州市来穗人员积分制服务管理积分申请或调整(个人资料计算积分最后时间截止至2019年2月28日),并在收到预审通过的通知短信后,最迟于3月26日17:30时前携带资料前往积分制服务管理窗口完成受理。

  (2)如同时参加2018年积分制入户和2019年积分制入学的申请人,须进行积分制入户申请受理后,再提出积分调整申请。

  (3)由于广州市积分的审核和认定需要一定的工作时限,从提交申请到获得积分约需2个月(即如有来穗人员3月26日才到积分制窗口完成积分申请受理,35个工作日以后,5月17日才能确定最后积分)。

  请需参加积分的来穗人员尽早登录系统注册申报积分。未取得积分分值的,将不能提出来穗人员随迁子女积分制入学申请。

  (二)积分入学申请

  申请系统:增城区人民政府门户网站

  申请人获得积分分值后再进行积分入学申请,登录“增城区人民政府门户网站”→“服务→教育服务→积分入学”进入“增城区积分制入学系统”进行网上申请。

  (三)审核

  入学申请人网上提交申请后,各相关部门在规定时间内在系统内对入学申请人提交的申请材料进行审核并出具相应积分项目的审核结果。

  (四)查询入学积分和异议

  入学申请人可在“增城区积分制入学系统”查询积分结果,如对增城区补充加分指标项目审核结果和计分有疑问或异议,可持相关材料在规定时间内到对应职能部门进行咨询和复核,积分制入学系统将根据复核结果重新计算积分。

  (五)积分排名

  “增城区积分制入学系统”将自动生成申请人的总积分,以镇街单位,按总积分从高到低顺序排序。如果总积分相同,则依次比较申请人持在增城区办理的居住证时长、社保项目得分再进行排序,以确定入学申请人的总积分在本镇街内的排位次序。入学申请人的总积分在“增城区积分制入学系统”内显示并供申请人查阅。

  (六)公布学位

  在保证完成本区户籍地段生和符合本细则第五条规定的学生的招生任务前提下,由区教育局将剩余的学位数通过广州市增城区人民政府门户网站统一向社会公布。

  (七)填报志愿

  入学申请人在“增城区积分制入学系统”进行网上申请。入学申请人以居住地所属镇街为依据,对口申报同一镇街所属的4个志愿学校。

  (八)录取

  区教育局根据各镇街积分入学的学位以及申请情况划定各镇街积分入学的入围资格线,投档录取只对达到对应镇街入围资格线的入学申请人进行投档。投档分两轮进行,第一轮投档时,符合投档资格的全部投到学区学校(系统根据申请人填写的合法稳定住所生成),由学区学校按照积分从高到低进行录取。第一轮投档全部录取结束后,才进行第二轮投档。第二轮录取只对由于学区学校没有学位或学位不足而未能被录取同时达到对应镇街入围资格线的申请人进行投档。第二轮投档时,将按积分从高分到低分的顺序,根据申请人的志愿(先投第一志愿学校,如果没被录取,再投下一个志愿学校)进行投档录取。

  (九)公示录取结果

  投档结束后,区教育局将在区政府门户网站统一向社会公示各镇街公办学校的积分入学录取结果,公示期为7天。申请人可通过“增城区积分制入学系统”自行查阅录取结果。如对录取结果有异议,可自录取结果公布之日起5天内,以书面形式向区教育局提出异议。区教育局在收到异议之日起5天内进行复核,并书面答复申请人。

  (十)注册

  公示结束后,通过积分申请获得入读公办学校资格的来穗人员随迁子女,必须在规定时间内到录取学校注册。逾期不注册或不服从安排的,作自动放弃学位处理,不得再以任何形式入读增城区的义务教育公办学校,申请人本年度参与积分申请所获得的入学积分自动失效。

  流程图:

  申请指南:2019年广州增城区积分入学申请指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2019年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2019年广州积分入学新变化 须提前获得个人积分再申请积分入学

2019年广州积分入学最新消息

2019年广州11区积分入学政策汇总 

2019年广州各区积分入学申请指南汇总

2019年广州积分入学申请材料一览表

2019年广州积分入学申请条件 

2019年广州积分入学申请时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1