2019年广州积分入学申请条件

【导语】:在广州申请积分入学的条件是什么?各区条件不一样吗?最新的申请条件是什么?

广州各区积分入学申请条件(2019年)

  天河区申请条件:

  申请积分入学须符合以下条件(1、2项为必须项,后三项至少有其中一项符合):

  1、具有中华人民共和国国籍的非广州市户籍人员;

  2、持广州市有效《广东省居住证》且满一年;

  3、在天河区有合法稳定住所;

  4、在天河区合法稳定就业或创业;

  5、在天河区依法缴纳社会保险。

  备注:

  1、来穗人员随迁子女申请人申请积分入学时,仅适用于截止当年8月31日(含8月31日)年满6周岁、尚未入学、申请入读小学一年级,或当年小学毕业申请入读初中一年级,转学、插班生不予受理。

  2、除居住证外,其它各项积分制入学指标分值的计算有效期从2013年1月1日起到2019年3月31日止

  3、居住证时长计算方法

  居住证时长截止到2019年8月31日,连续累计满一年

  (1)根据国务院《居住证暂行条例》规定,2016年1月1日后办理居住证,居住证持有人在穗有效居住年限按在广州市范围内办理居住证(或签注)的有效期限累计计算。

  (2)2016年1月1日前办理居住证,根据2010年起施行的《广东省流动人口服务管理条例》规定,居住证持有人在穗有效居住年限按在广州市范围内办理居住证(或签注)的有效期限连续计算;2010年1月1日前办理《广州市暂住证》,暂住证持有人的在穗有效居住年限按广州市流动人员信息系统登记的广州市暂住证办理期限连续计算。

  4、合法稳定住所:截止到2019年3月31日,本人或夫妻共同拥有房地产权的固定住所,计算时间以产权首次登记时间或预售合同签订时间为准。本人或夫妻承租并持有效期2013年1月起至2019年3月31日《房屋租赁登记备案证明》为准,补办租赁备案不计算年限,按备案审核日期计算(夫妻需提供结婚证);单位宿舍需提供有效单位房产证或租赁备案及单位证明。

  如申请人在本市有房产,以房产积分为准。

  5、合法稳定就业或创业:截止到2019年3月31日,与用人单位签订了一年期及以上劳动合同且已办理就业登记的劳动者,或者办理了工商登记的企业出资人、个体工商户经营者,或者其他从事创业活动者。

  6、社会保险:截止到2019年3月31日,在本市缴纳社会基本养老保险满1年。外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。

  番禺区申请条件:

  (一)来穗人员在广州市办理了有效《广东省居住证》满1年(计算截止时间至2019年8月31日),已在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”核定有效积分,且不在积分异议或积分调整流程中。

  (二)监护人子女为适龄入学申请人,须符合本年8月31日前年满6周岁且尚未入学、或当年应届小学毕业,拟在居住证所在地教育区划内申请入读小学一年级或升读初中一年级。义务教育阶段其他年级,不接受“番禺区积分制入学”排名人员的转学或插班申请。

  增城区申请条件(征求意见稿):

  (一)持有在广州市办理有效《广东省居住证》满1年的来穗人员(“满1年”须连续计算,计算居住证年限的截止时间为当年8月31日)。

  (二)来穗人员随迁子女,其当年8月31日前年满6周岁,尚未入学、拟于当年入读小学一年级,或当年小学毕业、拟升读初中一年级。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【积分入学】,即可查看2019年积分入学新政策、各区积分入学申请指南、在线测试积分等

推荐阅读:

2019年广州积分入学新变化 须提前获得个人积分再申请积分入学

2019年广州积分入学最新消息

2019年广州11区积分入学政策汇总 

2019年广州各区积分入学申请指南汇总

2019年广州积分入学申请材料一览表

2019年广州积分入学申请条件 

2019年广州积分入学申请时间表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1