广州出入境智慧办证大厅自助办证指南

【导语】:广州出入境智慧办证大厅实现了预约、导服、查询、照相、受理、签注、发证、缴费等业务的全流程自助办理。只需3~5分钟,且免去了填表、拍照打回执等繁琐程序。

广州出入境智慧办证大厅自助办证指南

  首次或换发出入境证件

  简略流程:

  相片拍摄→申请信息提交→指纹和电子签名采集→现场人像采集→缴费和回执打印

  具体流程:

  1、网上申请预受理

  先在广州公安微信公众号等平台进行线上申请预受理。

  2、到现场办理

  按照预约时间段来到广州出入境大厦(解放南路155号)三楼大厅办理。

  3、智能派号

  升级改造后的预约系统与叫号系统实时对接,此时叫号系统便会通过智能派号,确保按预约时间到达的申请人都能在约定时间内进行办理。

  比如“出入境智慧小屋”比较空闲,便会派号到“智慧小屋”自助设备上办理;

  如果“智慧小屋”比较繁忙,便会派号到四楼的人工服务窗口,调节分流办证大厅等候人群,保证每个时间段内的办理数量均匀正态分布。

  4、在“智慧小屋”自助办理

  先刷身份证,然后采集指纹,拍摄证件照片,选择办理证件信息,领取回执,全流程3分钟。操作完成后,最后到核验台面见核验,然后等待证件速递上门。

  拍摄照片方式:

  (1)申请人可以选择“本机拍照”,免费现场拍照。

  出入境部门研发推出自助照相设备,放置在出入境智慧办证大厅自助照相区,为申请人提供办理出入境证件免费自助照相服务,有三次拍摄的机会。

  (2)或者选择“相馆相片”,使用照相馆或自助机提供的有效回执。

  缴费方式:支付宝、微信、羊城通、银行卡

  5、智慧咨询导服

  市民在办证过程中还可以感受到“智慧咨询导服”:首创24小时在线服务、智能化咨询引导、信息主动推送的出入境智能咨询系统,构建智能化出入境业务专家知识库,为群众提供最清晰的办证指引。

  小编提醒:

  在广州,办理出入境业务需要提前在网上预约(不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)

  无论广州户籍还是非广州户籍,都可以在线预约出入境业务哦!微信搜索 广州本地宝 公众号(ID:bdbguangzhou),关注后在对话框回复【CRJ】即可一键预约申请护照业务,还可以查询预约申请结果、查询办证进度、办理地点、办理指南、条件以及材料等。

推荐阅读:

2019年1月29日起广州启用出入境智慧办证大厅 实现全流程自助办理

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1