2019广州免费产前筛查和诊断病种有哪些?

  2019年1月1日起,广州市将正式实行《广州市免费产前筛查和诊断项目实施方案》。其中,新方案病种筛查扩大至常见染色体非整倍体疾病。

  免费产前筛查和诊断病种:

  以广州地区发病率高、对健康危害性大、有确凿干预措施的三类先天性疾病为免费干预病种

  (1)地中海贫血;

  (2)常见染色体非整倍体疾病(包括13-三体、18-三体和21-三体);

  (3)六大明显组织结构畸形(包括无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重腹壁缺损及内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不良)。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【筛查】,即可查看广州可免费筛查/检查的项目

推荐阅读:

2019年1月起广州常住人口孕妇可免费享受产前筛查诊断

2019年广州农村妇女“两癌”免费筛查指南(时间+条件+项目)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1