广州2021年初级会计报名条件

【导语】:认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规和规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作;具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历的考生可以报考初级会计。

  报名参加初级资格考试的人员,应具备下列条件:

  (一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

  1、遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

  2、具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

  3、热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

  (二)报名参加初级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

  (四)根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于深化职称改革的意见〉的通知》(中办发〔2016〕77号)规定,公务员(含参照公务员法管理单位人员)不得参加专业技术人才职称评审。

  (五)报考人员均应在报名时具备条件,而不是考后资格复核时具备报名条件。

  (六)学历或学位是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

  (七)工作年限计算截止日期为2021年12月31日。

  推荐阅读:

   2021年广东初级会计师考试时间 

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【会计】,即可获取2020年初级会计网上报名入口+信息采集入口、报名条件、报名材料、报考流程、考后资格复核通知、证书领取指南等消息。同时,广州本地宝上线初级会计师报考培训课程,可扫描下方二维码添加客服进行咨询。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1