广州从化区不动产登记服务大厅搬迁 新窗口10月8日起受理业务

【导语】:从化区不动产登记大厅整合进驻广州市从化区政务服务大厅二楼,于2019年10月8日起正式对外受理业务申请(原街口街河滨南路63号窗口同时停止受理业务)。

  为进一步优化营商环境,提升政务服务和便民水平,从化区不动产登记大厅(含不动产登记窗口、档案查询受理窗口、测绘出图窗口)于国庆节期间整合进驻广州市从化区政务服务大厅,并于2019年10月8日起正式对外受理业务申请(原街口街河滨南路63号窗口同时停止受理业务)

  区不动产登记大厅(进驻后)位于区政务服务中心二楼,分为东翼大厅和西翼大厅,共设置25个窗口。

  其中,东翼大厅设13个窗口,主要办理房产持证业务和专设企业业务专窗、不动产登记交易一体化综合受理专窗口;西翼大厅设12个窗口,主要办理发证、收费、土地综合、测绘、档案查询等综合业务。

  在进驻前,区政务服务中心二楼大厅进行了必要的优化调整,经过整合业务窗口、调配充实资源、优化流转程序和前期测试调试,这已经形成一个功能更优化、设备设施摆放更合理、群众办事体验度更高的专业服务大厅,这主要体现在:

  1、实现不动产登记窗口、档案查询窗口、测绘窗口有机集成,群众办事只需要在区政务服务中心二楼即可完成业务申请和办理,彻底改变以往需要群众在不动产登记、档案、测绘业务所处的两栋楼、三个窗口之间来回、上下跑动的状态,真正实现“一窗受理”。

  2、区不动产登记中心直接进驻区政务服务中心二楼办公,并对原配备的前台受理窗口和后台审批坐席进行优化调整,使大厅业务窗口配置更合理,后台审批业务流转更顺畅,真正实现“前台受理、后台审批”。

  3、区不动产登记大厅还在显著位置增设了自助充电宝、配备了母婴室、拓展了咨询台等便民设施设备,进一步提高便民利民服务水平,创造了更舒适、更便捷的政务服务环境。

  交通指引:

  乘坐从化2路、从化4路、从化5号、从化15b路、从化17a、从化17b路公共汽车到区政务服务中心站下车即到。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【不动产】,即可预约办理各项不动产登记业务、查询登记结果,还可查看各项业务办理指南、政策法规等

推荐阅读:

2019年《广州市不动产登记资料查询办法》全文 

1月21日起广州中心六区不动产登记资料查询可线上申办邮寄到家

广州不动产登记资料查询线上申办邮寄到家操作指南

广州不动产登记咨询指南

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1