广州支付宝电子社保卡看病怎么支付药费?

【导语】:看病怎么用支付宝电子社保卡支付药费?支付宝电子社保卡看病缴费流程是怎样的?

  9月7日,广州市医保局与支付宝联合打造的广州市医保移动支付平台正式上线。广州参保市民只要将支付宝与实体社保卡绑定,就能领取自己的“电子社保卡”,以后去医院看病,在支付宝里就能支付医保及自费金额,不用排队缴费。

  可使用支付宝电子社保卡的医院:

  目前只有广东省中医院。

  支付宝电子社保卡缴费流程:

  1、搜索“广东省中医院”的支付宝生活号并关注

  2、当需要付钱时,用户会在支付宝里收到由广东省中医院推送的待缴费信息,点击这条信息后选择“医保支付”。或进入生活号,点击“门诊缴费”

  3、确认支付信息

  4、选择使用医保个账支付

  5、付款

  怎么领取支付宝电子社保卡:

  广州支付宝电子社保卡领取流程详解(图)

  微信查询:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【社保】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1