广州灵活就业人员就业登记办理指南

【导语】:广州灵活就业人员怎么办理就业登记?在哪里办理?需要什么资料?要办理了就业登记才能买社保吗?

灵活就业人员就业登记办理指南

  办理条件:

  在法定劳动年龄内,通过灵活就业形式在本市实现就业的人员,应当办理就业登记手续。劳动者应先办理就业登记手续,再参加社会保险。

  一、网上办理

  1、关注“广州人社”公众号,点击“我要办理”3.png

  2、点击“灵活就业登记办理”。

4.png

  3、未登录的,输入账号和密码。其中,账号是本人身份证号码,密码与广州市人力资源和社会保障局网上办事系统的密码一致(密码获取方式可前往网上办事系统查询)。

5.png

  4、阅读办理须知,然后点击“已阅读并同意”。

6.png

  5、填写个人信息和就业信息,然后点击“下一步”。

7.png

  6、进行短信验证,然后点击“提交”。

8.png


  二、现场办理

  办理材料:

  劳动者通过灵活就业形式实现就业的,需提交如下资料:

  1.身份证原件或社会保障卡原件。

  2.《广州市就业登记表(灵活就业人员)》一式三份及其电子版。

  点击下载:广州市就业登记表(灵活就业人员)

  3.属失业登记有效期内的劳动者需提交《就业创业证》原件(未办理失业登记或失业登记超出有效期的不用提供)。

  4.属残疾人员需提交《残疾人证》原件。

  受理地点、电话:

  各区劳动就业服务管理中心或街(镇)劳动保障服务中心。

  广州各区公共就业服务机构地址及电话汇总

  受理时间:

  周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30 (节假日除外)。

  办结时限:

  一般即时办结(需同时申领《就业创业证》的,在7个工作日内办结,具体参考《广州市申领〈就业创业证〉办事指南》)。

  收费标准:

  不收费。

  小编提醒:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【就业】,可查看就业登记办理入口、办理指南、网上申报指南以及各区各街道公共就业服务机构详细地址、电话等信息

  ➤回复【失业登记】,可查看失业登记办理入口、办理指南等信息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1