2021年广州异地中考条件拟从“四个三”放宽为“两个有”

【导语】:2021年广州中考改革征求意见:来穗人员随迁子女报考公办高中条件拟从“四个三”放宽为“两个有”。

  9月29日,广州市教育局发布《关于进一步深化高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(征求意见稿)》等4份文件,向社会公开征求意见。

  作为试点市之一,广州从2021年开始实施高中阶段学校考试招生制度改革。中考改革政策拟在上级统一部署下,实行新的学业水平考试制度、新的学生综合素质评价办法和新的招生录取机制。

  其中,随迁子女升学政策将有以下变化:

  一、调整了来穗人员随迁子女报考公办普通高中的条件,“四个三”条件调整为“两个有”

  “四个三”:

  “三年合法稳定职业、三年合法稳定住所并持有《广东省居住证》、三年参加社会保险、三年初中完整学籍”,

  “两个有”:

  有广州三年初中完整学籍、父母一方或其他监护人持有在广州市办理且在有效期内的《广东省居住证》。

  二、调整了公办普通高中招收符合条件的随迁子女的比例区间

  省、市属和越秀、海珠、荔湾、天河区属公办普通高中为8%至15%,其他区公办普通高中为8%至18%。

推荐阅读:

2019年广州中考改革征求意见稿全文(可下载)

权威解读广州中考改革征求意见稿 2019~2020年为过渡期

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1