2018广州南沙区共有产权房内循环方式是什么?

【导语】:根据《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》,产权份额流转方式有内循环方式和外循环方式等两种。什么是内循环方式?

  根据《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》,共有产权住房的房屋产权份额流转方式有内循环方式和外循环方式等两种。

  什么是内循环方式?

  内循环方式流转:

  共有产权住房购房人自核准产权登记之日起满5年,可向区住房保障和房屋管理部门提交产权流转申请,明确出售价格。

  同等条件下,代持机构可优先购买购房人所占产权份额。

  代持机构放弃购买的,购房人可在区住房保障和房屋管理部门或其委托的区属国有企业建立的网络服务平台发布转让所购房屋产权份额信息,转让对象为其他符合共有产权住房购买条件的家庭。

  新购房人受让原购房人产权份额,获得房屋产权性质仍为“共有产权住房”,其所占产权份额与原购房人所占产权份额一致。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

2018年《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》全文

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1