2018广州南沙区共有产权房申请条件

【导语】:申请广州南沙区共有产权房需要符合什么条件?根据《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》(征求意见稿),不同对象对应不同的申请条件。

  9月27日,广州南沙开发区国土资源和规划局发布第二次公开征求《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》(以下简称《办法》)意见的公告。征求意见时间为2018年9月28日至2018年10月12日。

  根据《办法》,申请南沙区共有产权房需符合以下条件:

  一、本区城镇户籍中低收入住房困难家庭(以下称“第一类家庭”)申请共有产权保障性住房保障的,原则上以家庭为单位申请。申请家庭应当推举1名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人,其他家庭成员为共同申请人。共同申请人与申请人之间应当具有法定赡养、抚养、扶养关系。具有完全民事行为能力且年满30周岁的单身申请人可独立申请。

  第一类家庭申请购买共有产权保障性住房应当同时符合以下条件:

  (一)申请人应当具有本区城镇户籍,并在本区工作或居住。

  (二)申请人及共同申请家庭成员在本市无自有产权住房或自有住房面积低于15平方米,且满足本市住房限购条件要求。

  (三)人均可支配收入不高于上一年度本市人均可支配收入,申请家庭资产净值不高于申请本市公共租赁住房保障规定限额。

  (四)区人民政府规定的其他条件。

  二、区域内重点发展领域紧缺型人才、港澳青年(以下称“第二类家庭”)申请购买共有产权人才住房应当分别同时符合以下条件:

  (一)区域内重点发展领域紧缺型人才

  1.在符合南沙新区“1+1+10”重点产业促进政策体系领域工作满一年以上。

  2.未享受过南沙新区高端领军人才安家补贴、购房优惠和人才公寓等相关政策,或者虽已享受相关政策,但愿意退出。

  3.申请人及共同申请家庭成员在本区无自有产权住房。

  4.符合以下条件之一:

  (1)具有“985工程”、“211工程”、“双一流大学”普通高等教育研究生及以上学历和硕士及以上学位,或经教育部认证的全球前300名国(境)外大学硕士及以上学位的人员;

  (2)持有高级及以上专业技术资格证书,或持有相当于高级以上专业技术资格的执业资格证书的人员;

  (3)具有高级技师职业资格,所从事的工种(岗位)符合本区紧缺工种(职业)目录的人员。

  (二)港澳青年

  港澳青年申请人应满足35周岁以下,具有经教育部认证的大学学士及以上学位,能提供在区域内有效的工作、学习和居留证明,并同时符合上述区域内重点发展领域紧缺型人才申请条件中第2条、第3条条件。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

2018《广州南沙新区试点共有产权住房管理办法(暂行)》(征求意见稿)

2018广州南沙共有产权房暂行办法第二次征求意见 重点内容一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1