广州南沙区九价宫颈癌疫苗到货 每月有三百多支供应

【导语】:广州南沙区有九价hpv疫苗了吗?南沙什么时候可以打九价疫苗?

  据“广州南沙发布”公众号9月20日透露,南沙的九价宫颈疫苗已到货。目前南沙二价、四价供应充足,九价每月会有三百多支(约100人份)供应。

  预约方式:

  年龄为16-26岁的女性需带上身份证到接种点现场预约。

  疫苗价格:

  九价疫苗1323/支,3针约3969元。

  注射给药时间:

  第0、2、6月注射给药,6个月内最佳,现在6~12个月内都可

  疫苗接种点:

  关于九价HPV疫苗其他问题:

  1、哪些人群不适合打HPV疫苗?

  有四类人群不适合:

  一是孕妇。本身处于敏感时期,不能随便用药,更不用说注射疫苗了,可能会对腹中胎儿造成影响,但目前无具体研究数据。

  二是备孕女性。医生建议,HPV疫苗三针注射完毕后,半年内最好不要怀孕。

  三是感染疾病者。感冒、发烧者不适合注射HPV疫苗,注射后一个星期内不能喝酒、不要吃辛辣刺激食物。

  四是过敏体质者。如果HPV疫苗中的活性成分或辅料诱发过敏,那会惹来很大的麻烦,比如过敏性休克等。

  2、有过性生活的女性还可以接种HPV疫苗吗?

  HPV感染并不是疫苗的禁忌症。随着年龄增长暴露于HPV的风险升高,特别是随着性生活开始后暴露于HPV的风险更为显著。因此,在低龄人群中接种HPV疫苗的获益会更高。

  有过性生活的女性,并不一定感染HPV,只要在适龄范围,都可以接种HPV疫苗。

  3、如果感染了HPV还有必要接种吗?

  有必要,接种宫颈癌疫苗可以预防其它相关HPV型别的感染,或者相同HPV型别的再次感染,进而预防相关疾病。

  4、45岁以上的就没有疫苗打吗?还是没必要打?

  HPV感染有两个高峰,一个是17—24岁,另一个是40-44岁,高危型HPV持续感染到最终发展为宫颈癌大概需要10年时间,因此45岁以上的女性接种意义不太明显。

  5、20—25岁这个年龄阶段,是打二价、四价还是九价好?

  20—25岁为二价和四价疫苗的交叉接种年龄,而九价疫苗是覆盖16-26岁,所以三种疫苗都可以接种的。

  6、接种过一、两针的二价或四价疫苗,可以改为接种九价疫苗吗?

  如果以四价或二价HPV疫苗开始接种程序,余下剂次可以换用九价HPV疫苗以完成整个接种程序,但有关三种HPV疫苗互换使用的安全性、免疫原性或效力的资料十分有限。所以,在可选择多种疫苗的地区,应努力做到统一接种程序,各剂次使用同一种疫苗。

  7、HPV疫苗的保护效力可以维持多久?

  美国疾控中心的数据是6年,而且保护效果并不随着时间的推移而减弱。6年的数据主要是因为该疫苗上市才8年,是否有更长的保护期,甚至终生有效也只有留给时间来回答。

  8、HPV疫苗副作用大吗?

  HPV疫苗的常见副作用包括:发生注射部位疼痛、发红或肿胀;发热;头痛或感到疲倦;恶心;肌肉或关节疼痛,以上症状都是轻微的。而国外报道的一些有关HPV疫苗副作用而造成瘫痪等严重后果的病例,是罕见现象。

  9、打了第一针后,发现怀孕了,会不会对孩子有影响?

  没有影响,可以继续怀孕。

  10、打了第一针后,怀孕了,后面两针还能不能接着打?

  后面两针先暂缓接种,等分娩后再来接种。

  11、在国外,适龄的男性是可以接种四价宫颈癌疫苗的,国内为什么不能打?

  国内4价疫苗的临床实验数据主要取自20-45岁的已婚女性,没有男性的实验数据作为依据,所以不推荐接种。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【宫颈癌】,即可查看九价疫苗最新消息、疫苗接种点,疫苗预约接种方式、疫苗价格、宫颈癌疫苗常识等。

推荐阅读:

广州二价宫颈癌疫苗预约接种指南(年龄+费用+方式)

广州四价宫颈癌疫苗预约接种指南(年龄+费用+方式)

广州九价宫颈癌疫苗预约接种指南(年龄+费用+方式)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1