2018广州独生子女父母计划生育奖励金申请条件

【导语】:申请广州独生子女父母计划生育奖励需要符合什么条件?年龄有什么要求?要广州户口吗?

独生子女父母计划生育奖励申请条件

  办理对象:

  2015年12月31日以前生育(含依法收养)子女,男年满60周岁、女年满55周岁的本市户籍独生子女父母。

  办理条件:

  2015年12月31日以前生育(含依法收养,下同)子女,男年满60周岁、女年满55周岁(以下简称到龄),符合下列条件之一的本市户籍居民,可以申领奖励金:

  1、符合生育政策终身只生育了一个子女(该子女没有同胞兄弟姐妹或者同父异母、同母异父兄弟姐妹)的夫妻;

  2、终身没有生育只在婚后依法收养了一个子女的夫妻

  具有下列情形之一的,可以参照前款申领奖励金:

  (1)符合前款条件,婚姻状况发生变动后没有再婚再生育的一方;

  (2)再婚前没有生育子女,再婚后生育一个子女且没有与继子女形成抚养关系的一方;

  (3)终身没有生育子女,再婚后与一个继子女形成抚养关系的一方;

  (4)再婚前符合政策只生育了一个子女,再婚后没有再生育的夫妻;

  (5)双方均在1933年1月1日以后出生,符合政策曾生育两个及以上子女,现存活唯一子女且其他子女均在生育子女前死亡的夫妻。

  3、符合计划生育特别扶助条件且纳入计划生育特别扶助范围的对象,不适用本办法

  申请指南:

  2018年广州独生子女父母计划生育奖励申请指南(条件+资料)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1