广东共有产权房可以继承吗?

【导语】:广东共有产权房可以留给子女吗?不符合条件的话可以转让吗?

  9月11日下午,广东省住房和城乡建设厅《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见。

  共有产权房可以继承吗:

  可以,但必须符合共有产权住房申购条件。如不符合相关条件,继承人可以根据规定进行产权转让

  《征求意见稿》规定:因继承、遗赠、离婚以及法院裁定、判决、调节等法定原因,继承人(受赠人、受让人)符合共有产权住房申购条件的,可直接继承(受赠、受让)共有产权住房个人份额;继承人(受赠人、受让人)不符合共有产权住房申购条件的,原则上按本意见相关规定进行产权转让。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

广东共有产权住房新政征求意见 重点内容一览

2018广州南沙区首批共有产权房申请指南(时间+条件+项目介绍) 

《广州南沙新区试点共有产权住房管理暂行办法》(征求意见稿) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1