广东共有产权房产权份额比例怎么定?

【导语】:广东共有产权房产权份额比例是多少?共有产权房的个人份额怎么定?

  9月11日下午,广东省住房和城乡建设厅《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》向社会公开征求意见。征求意见稿对产权比例作出了明确要求。

  产权比例:

  承购人的产权份额为承购人实际出资价格占共有产权住房评估价格的比例,原则上不低于50%,其余部分为政府等供应主体的产权份额,由国有机构等专业运营管理机构代表供应主体持有共有产权住房政府份额。

  因特殊原因,承购人份额占比确须低于50%的共有产权住房项目,由各地住房保障委员会审查同意报省保障性安居工程工作联席会议审批同意后实施,属于同批次、同楼栋推出供应的共有产权住房的各单元产权份额分配比例原则上保持一致。

  什么是共有产权住房:

  共有产权住房是指纳入城镇保障性安居工程,由政府提供政策支持,由供应主体筹集,参照同地段、同品质商品住房价格水平确定评估价格,以低于评估价格配售给供应对象,并限定使用和处分权利,实行供应主体与供应对象按份额共有产权的政策性住房。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

广东共有产权住房新政征求意见 重点内容一览

2018广州南沙区首批共有产权房申请指南(时间+条件+项目介绍) 

《广州南沙新区试点共有产权住房管理暂行办法》(征求意见稿) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1