广东共有产权房面积有多大?

【导语】:广东共有产权房面积有多少平方米?共有产权房面积户型标准是什么?

  9月11日,广东省住建厅印发《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),

  面积标准:

  根据《征求意见稿》,广东省共有产权住房的面积标准为:共有产权住房应以建筑面积90平方米以下的中小套型为主,允许各地结合实际,优化户型设计,合理确定建筑户型和建筑面积标准

  其他方面:

  另外,《征求意见稿》还规定,广东省共有产权住房的供应对象为符合条件的城镇无房家庭(下称申请人、承购人),每户家庭只能购买一套共有产权住房,并享受与购买商品住房同等的落户、入学等公共服务。

  承购人的产权份额为承购人实际出资价格占共有产权住房评估价格的比例,原则上不低于50%,确保共有产权住房在承购人合理承受范围内。

  在产权转让方面,满足购买共有产权住房(以取得不动产权证书为准,下同)不少于10年等条件的,允许承购人一次性增购代持机构所持的产权份额取得完全产权,住房性质转变为商品住房。满足购买共有产权住房不少于5年等条件的,允许承购人定向转让。购买共有产权住房不满5年的,不得转让,确需转让的,需缴纳全部的增值收益。重点突出根据承购人拥有共有产权住房期限,差别化设计转让权限。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

广东共有产权住房新政征求意见 重点内容一览

2018广州南沙区首批共有产权房申请指南(时间+条件+项目介绍) 

《广州南沙新区试点共有产权住房管理暂行办法》(征求意见稿) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1