广东哪些城市实施了共有产权房?

【导语】:广东哪些城市将开展共有产权房?有广州吗?

  广东试点共有产权房城市:广州、深圳、珠海、佛山、茂名

  早在2014年,深圳市便纳入全国6个共有产权性质政策性商品住房的试点城市。今年,省住房城乡建设厅选取广州、深圳、珠海、佛山、茂名5市作为试点,进一步探索深化共有产权住房政策。目前,广州、深圳、珠海3市已先后开展共有产权住房的实践。

  广州:

  广州首个共有产权住房试点项目、位于南沙首筑花园已经基本完工,样板房已可以面向内部开放。据了解,首筑花园项目由位于明珠湾珠江东组团凤凰三桥南侧,总建筑面积约14.5万平方米,其中住宅建筑面积约10.4万平方米,容积率1.8。南沙新区首批共有产权住房户型以三房两厅为主,单户面积为101-142平方米。

  首筑花园项目交通十分便利,15分钟车程可达区政府、万达商圈、金州商圈,更毗邻首条全地下市域地铁快线:广州地铁(快线)18号线,7站可直达广州东站。

  据悉,今年4月,南沙率先出台《广州南沙新区试点共有产权住房管理暂行办法(征求意见稿)》。申请条件中规定,符合南沙新区“1+1+10”重点产业促进政策体系领域紧缺型人才和港澳青年可申请购买一套南沙新区共有产权住房。房源充裕情况下,申请对象范围逐步扩大至区内具有刚性需求的新入职无房职工。申请人可购买南沙新区共有产权住房的60%产权,所购住房只能用于自住,不能用于出租、抵押,5年内不得转让产权。

  深圳:

  深圳作为全国6个共有产权住房试点城市之一,2014年以来累计供应共有产权住房(安居型商品房)约1.7万套。

  珠海:

  2016年,珠海市首个共有产权住房项目“惠景慧园”向主新区产业人才定向销售,共推出646套房源。

  小编提醒:

  关注【广州本地宝】(ID:bdbguangzhou)微信公众号,对话框回复【共有产权】查看相关细则、最新进展;回复【公租房】查看最近公租房申请条件、流程、资料等。

推荐阅读:

广东共有产权住房新政征求意见 重点内容一览

广东省《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》全文

2018广州南沙区首批共有产权房申请指南(时间+条件+项目介绍) 

南沙试点共有产权房首筑花园怎么样?

《广州南沙新区试点共有产权住房管理暂行办法》(征求意见稿) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1