接种狂犬病疫苗后会有什么不良反应?

【导语】:接种狂犬病疫苗后会有什么不良反应?会头痛发热吗?

  问:接种狂犬病疫苗后可能有哪些不良反应?

  接种狂犬病疫苗后24小时内,注射部位可出现红肿、疼痛、发痒,一般不需要处理即可自行缓解;可能有轻度发热、无力、头痛、眩晕、关节痛、肌肉痛、呕吐、腹痛等,一般不需要处理即可自行消退。

  少数情况下,出现中度以上发热反应,可先采用物理降温方法,必要时可以使用解热镇痛剂;也可能在接种疫苗后72小时内出现荨麻疹,出现反应时,应及时去医院就诊,给予抗组胺药物治疗。

  在极特殊情况下可能出现过敏性休克,一般在注射疫苗后数分钟至数十分钟内发生,表现为快速出现皮肤充血潮红、瘙痒等;接种疫苗后出现上述表现应当尽快到附近具备急救条件的医疗机构接受治疗。

  广州市犬伤门诊:

  广州123家狂犬病疫苗接种门诊地址、电话一览表(犬伤门诊)

温馨提示:

  扫描二维码关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【疫苗】,即可查看全市狂犬病疫苗接种门诊、免费续种和补种长春长生狂犬病疫苗定点医院名单、儿童疫苗接种程序表、儿童疫苗接种点等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1