广州免费续种和补种长春长生狂犬病疫苗定点医院名单

【导语】:广州对长春长生公司狂犬病疫苗接种者临床观察定点医疗机构名单有哪些?广州哪些医院可以对接种过长春长生公司狂犬病疫苗的市民免费提供疫苗续种、补种?

  根据国家卫生健康委员会办公厅《关于做好长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务相关工作的通知》等要求,8月8日,广东省公布了省内各地共150家长春长生公司狂犬病疫苗接种者临床观察定点医疗机构名单,为接种提供观察、跟踪服务。

  有需要的市民可回原接种单位进行免费续种、补种。>>详细情况

  广东省人用狂犬病疫苗接种单位(犬伤处置门诊)名单:

  广东省人用狂犬病疫苗接种观察、咨询点(含暴露后预防处置门诊)名单.pdf

  广州市犬伤门诊:

  广州123家狂犬病疫苗接种门诊地址、电话一览表(犬伤门诊)

  广州市长春长生公司狂犬病疫苗接种者临床观察定点医疗机构名单(12家):

  市级:广州市第八人民医院

  番禺区:番禺区中心医院

  花都区:花都区人民医院

  海珠区:海珠区中医医院

  天河区:天河区人民医院

  黄埔区:广州开发区医院

  荔湾区:荔湾区人民医院

  南沙区:南沙区中心医院

  从化区:从化区中医医院

  白云区:白云区第二人民医院

  越秀区:越秀区中医医院

  增城区:增城区人民医院

  全省150家定点医疗机构名单:

  广东对接种过长春长生狂犬病疫苗市民提供免费续种补种定点医院名单

  在广东的犬伤处置门诊接种过长春长生狂犬病疫苗的市民后续如何续种、补种?

  1、没有完成全程接种

  如果已在广东省内的犬伤处置门诊接种过长春长生狂犬病疫苗,但还没有完成全程接种的市民,应回原犬伤处置门诊,选用其他公司的合格狂犬病疫苗按原接种程序免费续种,不会影响接种效果和安全性。

  2、已经全程完成接种

  如果已经全程完成长春长生狂犬病疫苗接种的,根据狂犬病发病特点,建议不需要补种。

  如果市民确有补种意愿,可以到原接种单位咨询,充分了解疫苗的保护作用、禁忌、不良反应以及注意事项后,自愿免费补种其他公司合格疫苗。

  不予接种或暂缓接种情况:

  如有以下情况之一的,将不予接种或暂缓接种:

  (1)受种者如有接种禁忌症的不予接种。

  (2)受种者如处于其他疾病急性期,可待身体康复后再实施续种或补种。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1