港澳台居民居住证办理流程是怎样的?

【导语】:办理居住证流程是怎样的呢?具体有哪些步骤?

  首次申领怎么办理:

  1、提前到照相馆拍好居住证相片,领相片回执;

  2、就近到居住地所属受理点申请;

  3、填写《港澳台居民居住证申领登记表》,采集指纹;

  4、交验本人港澳台居民出入境证件;

  5、向居住地县级人民政府公安机关指定的公安派出所或者户政办证大厅提交本人居住满半年的证明材料(符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的证明资料);

  6、申请受理之日起,20个工作日即可领到证件;

  7、未满十六周岁的港澳台居民可由监护人代为申领。

  申领指南:

  内地港澳台居民居住证申领指南

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【居住证】,按指引操作可网上预约办理居住登记及居住证、查询进度、查询办理指南等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1