广州南沙区骨干人才有哪些?

【导语】:哪些是南沙区骨干人才?需要什么条件才能成为南沙区骨干人才?

  根据《广州南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》(穗南开组发〔2018〕1号),骨干人才是指就职于本区重点发展领域的以下人才。

  骨干人才:

  (一)本区范围内经认定的总部型企业(包括经广州市认定、南沙区认定的总部型企业)高层管理人员和骨干力量;

  (二)本区范围内经认定的国家高新技术企业高层管理人员和骨干力量;

  (三)区重点发展的航运物流、高端制造、金融商务、科技创新、旅游健康等领域企业的高层管理人员和骨干力量;

  (四)本区范围内具有独立法人资质的科研机构和科研院所的高层管理人员、学科带头人或重大课题负责人和科研骨干力量;

  (五)在本区范围内创新创业发展的港澳及外籍人才;

  (六) 经区人才工作领导小组批准引进的其他重点发展领域人才。

  骨干人才还需符合以下条件:

  (一)年度应纳税工资薪金收入额在30万元以上(含30万元)。其中,第六十条第(四)项人才年度应纳税工资薪金收入额在20万元以上(含20万元);

  (二)每年在本区工作时间不少于6个月;

  (三)申报时仍在申报单位工作。

  骨干人才所在用人单位需符合以下条件:

  1.工商注册地、税务征管关系及统计关系需在南沙区内;

  2.具有健全的财务制度、独立法人资格(含视同法人单位的专业服务机构),实行独立核算。

温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【南沙人才】,即可查看南沙区人才公寓申请指南、哪些是南沙区人才、南沙区人才补贴等消息。

推荐阅读:

博士后生活补助安家费科研经费
高端领军人才条件A、B、C证人才认定
住房补贴安家补贴人才公寓
骨干人才条件骨干人才奖人才公寓
储备人才条件人才公寓
其他人才人才引荐奖新引进人才住房补贴专业技术人才职称提升补贴

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1